El conjunto albirrojo goleó a Liniers por 8 a 1 en un encuentro correspondiente a la fecha 6. Carolina Troncoso marcó cuatro goles, Mariana De Moura dos, Evangelina Alfano y Mercedes Carlini completaron el  resultado en la mañana de San Justo

De visitante, el pincha está intratable y no para de ganar. En esta oportunidad visitó la cancha de Liniers y se trajo una goleada para La Plata. Desde el arranque, Estudiantes doblegó a su rival con una buena producción futbolística y con un poderío ofensivo abasallador.

Carolina Troncoso abrió el partido con un doblete a los 14 y 17 minutos. Ambos goles nacieron de jugadas colectivas y culminaron por la jerarquía de la delantera que tuvo un encuentro sobresaliente y estuvo efectiva en el área rival. Al gran trabajo de Troncoso, se le sumaron los rendimientos de Evangelina Alfano y del mediocampo que jugó un papel preponderante en el desarrollo del partido.

Mercedes Carlini, marcó el tercer gol de Estudiantes a los 21 minutos luego de un desborde de Alfano por izquierda. El equipo platense dominaba el ritmo y lo controlaba con mucha determinación. El rival intentó encontrar la pelota y sobre los 38 min. aprovechó un contraataque para descontar por medio de Daiana Valdez.

Cuando el elenco de San Justo se ilusionaba, Carolina Troncoso a pura gambeta y desparramando rivales definió cruzado ante la salida de la arquera Jazmín Di Leonardo. Antes de que culminaran los primeros 45 minutos, Mariana De Moura convirtió el quinto gol.

En el segundo tiempo, las leonas no le dieron respiro a las locales y aunque bajó la intensidad del ritmo, la diferencia en el marcador siguió en aumento. Mariana De Moura metió un cabezazo demoledor y estampó el sexto tanto para el pincha. Evangelina Alfano se sumó a la lista de goleadoras y sobre los 35 min. puso el séptimo gol.

Sobre el final, Carolina Troncoso anotó su cuarto gol personal y el octavo para Estudiantes. La delantera es la goleadora del plantel con ocho goles. El partido se resolvió rápido en favor de las platenses que más allá de tener un rival muy débil, pudieron contrarrestar las diferencias en el arco y mostraron una versión muy positiva en lo grupal.

El partido además representó el debut de Marcela Quiroga en el arco albirrojo y por otro dejó a Sabrina Gómez con un golpe en la rodilla izquierda y con preocupación en el cuerpo técnico. Por último, hay que decir las leonas suman ocho partidos sin perder de visitante, con siete triunfos consecutivos.

Síntesis
LINIERS (1): 1 Jazmín Di Lonardo, 2 Cintia Acuña, 3 Florencia Rodríguez, 4 Iris Fernández, 5 Micaela Caceres, 6 Sol Carballo, 7 Yesica Pena, 8 Paula Gallardo, 9 Daiana Valdez, 10 Soledad González y 11 Florencia Nievas.

Cambios: 12 Nazarena Gil por Florencia Nievas

Suplentes: 13 Ángela Caballero, 14 Evelin Procario

ESTUDIANTES (8): 12 Marcela Quiroga, 2 Mariana De Moura, 3 Jennifer Aguirre, 4 Flora Torales, 5 Roxana Vallejos, 6 Sabrina Gómez, 7 Carolina Troncoso, 8 Mercedes Carlini, 9 Priscila Ranza, 10 Camila Uzqueda y 11 Evangelina Alfano. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: 13 Milagros Oliver por Priscila Ranza, 14 Paula Massera por Jennifer Aguirre.

Suplente: 1 Leticia Reichman

Goles: PT: 13 min Carolina Troncoso (EST), 17 min Carolina Troncoso (EST), 36 min Mercedes Carlini (EST), 38 min Daiana Valdez (LIN), 40 Carolina Troncoso (EST), 43 Mariana De Moura (EST). ST: 11 min Mariana De Moura (EST), 35 min Evangelina Alfano (EST) y 43 min. Carolina Troncoso (EST)

Arbitro: Bettina Cingari