Por la fecha 9 del torneo de primera división, Estudiantes igualó 2 a 2 contra Sociedad Hebraica en 1 y 55. Los goles de las leonas los marcaron Evangelina Alfano y Mariana De Moura, mientras que para la visita anotaron Karen Pascuzzi y Jésica Schrader.

El pincha tuvo que sufrir más de lo pensado en la tarde del domingo y recién en tiempo adicionado pudo rescatar un empate en su casa. El encuentro empezó bastante peleado y Estudiantes pudo acomodarse en la cancha sobre los 15 minutos. Hebraica propuso un esquema táctico bien cerrado que ahogó a las albirrojas.

Evangelina Alfano rompió la defensa rival con un disparo cruzado que puso en ventaja a las leonas a los 20 minutos. El rival no se desesperó y se le animó al conjunto local en ofensiva. Dos minutos después de la apertura del marcador, Karen Pascuzzi (recién ingresada) sorprendió a la defensa y empató las acciones.

Desde el momento en que llegó la igualdad, el encuentro se convirtió en un monólogo albirrojo. Laura Sampedro y Priscila Ranza no pudieron concretar sus oportunidades y a pesar del buen trabajo de Milagros Oliver, las diferencias en el marcador no se pudieron torcer.

En el complemento, creció el avance de Estudiantes que adelantó el equipo y batalló en ofensiva a Sociedad Hebraica que defendió en su terreno el resultado. Tras varios sofocones, la arquera Victoria Marian pudo sostener su arco apoyada en un gran trabajo defensivo.

Cuando más méritos hacían las leonas para ganar el partido, llegó la sorpresa. Hebraica recuperó la pelota en su campo y aprovechó la velocidad de Jésica Schrader, que encontró espacio y definió con mucha clase a los 25 minutos, para estampar el 2 a 1. Hasta ese momento un resultado impensado e injusto para el pincha.

Las dirigidas por Bettina Stagñares siguieron con el mismo libreto y las llegadas de peligro fueron una constante. En el momento que Hebraica cerraba la tarde y se aferraba a una victoria histórica, llegó el empate. Mariana De Moura pudo quebrar el muro impuesto por la visita y de cabeza estampó la igualdad a los 46 minutos.

Si bien el resultado tiene una sensación amarga, lo positivo fue que sobre el final pudo al menos conseguir un punto en una tarde sorpresiva desde lo futbolístico. Con este empate, Estudiantes llegó a 17 puntos en la tabla. El próximo fin de semana, el equipo platense jugará en condición de visitante frente a Huracán en el predio de La Quemita.

Estudiantes (2): 1 Leticia Reichman, 4 Mercedes Carlini, 2 Mariana De Moura, 6 Laura Sampedro, 3 Jennifer Aguirre, 8 Milagros Oliver, 10 Camila Uzqueda, 5 Flora Torales, 11 Evangelina Alfano, 7 Sabrina Gómez y 9 Priscila Ranza. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: 15 Fanny Rodríguez por Sabrina Gómez y 14 Laura Vega por Camila Uzqueda.
Suplentes: 12 Marcela Quiroga y 13 Paula Massera.

Sociedad Hebraica (2): 1 Victoria Marian, 4 Jenifer Goijman, 2 Julieta Tarlovsky, 6 Micaela Dolensky, 3 Magalí Blumental, 8 Melody Gueller, 10 Macarena Olivera, 5 Stephanie Yanani, 11 Jésica Schrader, 7 Laura Dobry y 9 Ariela Makarz. DT: Leonardo Ladino.

Cambios: 17 Karen Pascuzzi por Ariela Makarz, 15 Bárbara Ostrovsky por Macarena Olivera, 19 Virginia Lede por Jésica Shrader.
Suplentes: 13 Florencia Gutterman, 14 Lucila Nemirovsky, 16 Nicole Moscovich y 18 Lucia Thorp Converset.

Goles: PT: 20 min Evangelina Alfano (EST); 22 min Karen Pascuzzi. ST: 25 min Jésica Schrader, 46 min Mariana De Moura.

Arbitro: Laura Fortunato