Por la Copa "Chulo" Olmo, las Albirrojas derrotaron 3-0 a Ferro en Los Hornos, con Bergé jugando de punta. En Caballeros, el Pincha cayó 3-1 ante Lomas por el Campeonato Oficial.

Las Pinchas quieren la Copa

El equipo dirigido por Andrés González recibió a Ferro en el Gimnasio Municipal de Los Hornos. Estudiantes se impuso 3-0 con parciales de: 25-21, 25-9 y 25-22. De esta forma, Las albirrojas lideran la Zona A de la Copa “Chulo” Olmo, tras dos victorias consecutivas.

En un partido parejo, salvo por la gran ventaja en el segundo set, Estudiantes se llevó el primer set 25-21, siendo la opuesta Aylín Pereya, la jugadora sobresaliente. La noticia fue la actuación de la punta Lucila Bergé recuperada físicamente y abandonó la posición de líbero. El segundo parcial fue de lo más desigual ya que Ferro no tuvo oportunidad ante las leonas, quienes se adelantaron 2-0 tras ganar el set 25-9.

El tercer episodio fue similar al primero, Estudiantes al frente pero sin una amplia diferencia, que pudo mantener hasta el final del juego y cerrarlo 25-22 para ganar en sets corridos. Estudiantes afiana su protagonista en este torneo, sin embargo no fue una de las más estupendas actuaciones, sabiendo que el techo de este equipo, aún no fue alcanzado. En el partido correspondiente a la tercera fecha, las albirrojas deberán enfrentar a River como visitante.

Tras batallar ante Lomas, cayó 3-1

(Foto: Twtter @Chica_Horcas)
Los albirrojos no lograron sumar puntos en sus primeras dos presentaciones: tras la derrota como local ante Tortuguitas, el Pincha debía visitar a Lomas. Pese a las mejoras en el juego, que le llevó a ganar el tercer set, Estudiantes fue superado 3-1 con parciales de 29-27, 25-17, 21-25 y 25-20.

El equipo deSebastián Grianta visitó el Microestadio de Lomas y pese a sus limitaciones, soprendió al local tras un primer set que finalizó ¡29-27!.Los albirrojos sintieron el golpe y mermaron en su juego para caer 25-17. Sin embargo, apoyado en Juan Pablo Hatrick, Estudiantes remontó y se llevó el tercero, por 25-21 y exigir un cuarto set. Allí, cayó 25-20 tras estar al frente en el transcurso del mismo.En la próxima fecha, Estudiantes recibe a Bella Vista en Los Hornos.

Formación inicial de Estudiantes: Ignacio Ibarra, Juan Pablo Ferraris, Martín Díaz; Marcos Marzano, Juan Pablo Hatrick, Gonzalo Bosio. Nicolás Monzón(líbero).