Estudiantes dio el gran golpe de escena tras vencer 95-80 a Belgrano de San Nicolás en City Bell por el Torneo Federal. Victoria contudente ante el favorito que cayó rendido en las garras del León. Mañana visita a River.

PH Nicolás Braicovich
El León rugió fuerte ante Belgrano y venció con notable superioridad ante uno de los favorito en la zona Metropolitana. Triunfo que reconforta por el gran rival y el nivel de juego mostrado en cancha.

Estudiantes no pudo contar con su capitán Bendel, suspendido por el Tribunal de disciplina. Pero lejos de sufrir su ausencia -en cancha-, desde el salto inicial hizo sufrir a Belgrano. Con un quinteto novedoso, se llevó por delante a su rival y fue una pared en defensa. De contra, golpeó duro y los lanzamientos externos sorprendieron a Belgrano.

Aportes de Noguera, Castro y Ruger, le dieron la ventaja al cierre del primer cuarto por 25-10.

Una rotación perfecta le permitió conservar la ventaja en el segundo cuarto, aunque el Granadero contó con Gabini y Peralta, que siempre dejaron en partido a su equipo, aunque Estudiantes tuvo a Sartorelli con un gran parcial, para irse al descanso 48-36 con un triple de Cordero tras una gran jugada colectiva.

A Gabini y Peralta se les sumó Pascual y la ventaja del Pincha se mantuvo en 10 puntos aunque por momentos, Belgrano logrababa bajar esa distancia. Aunque Cordero volvía a convertir de tres puntos cuando más precionaba la visita. Rodríguez, quién no pudo lucirse como en otras oportunidades, anotó para cerrar el cuarto 71-57.

Belgrano volvió a a cargar sobre el final del juego pero los pivots albirrojos lograron imponerse en el poste bajo y colaboraron haciendole espacio a sus compañeros con el pick and roll. Sobre los últimos minutos, Cordero y Cejas anotaron de tres puntos y el juego quedó definido a favor del Pincha: triunfo 95-80 para bajar a uno de los favoritos, aunque no tendrá mucho descanso ya que este domingo desde las 20.00 visitará a River por la fecha 18 del Torneo Federal.
SÍNTESIS:

Estudiantes (95): JP. Sartorelli 14, L. Noguera 18, G. Cejas 12, M. Ruger 11, M. Castro 11 (f.i). B. Gerardi 2, F. Attademo 4, W. Cordero 12, L. Rodríguez 11 (x). DT: Mauricio López.

Belgrano (80): J. Gandoy 11, L. Lete 4, F. Cionco 3, R. Gabini 28, L. Peralta 20 (f.i). N. Maffei, F. Pascual 12, E. Eterovich 2. DT: A. Cachari.