En un final muy ajustado, Estudiantes se reencontró con el triunfo tras vencer 71-64 a Estudiantil Porteño en City Bell por el Torneo Federal. Aprovechando las derrotas de Belgrano y Temperley, el Pincha es nuevo líder de la zona metropolitana y el domingo visita a Atlético Pilar.

PH: Nicolás Braicovich
Estudiantes volvió a ganar tras dos derrotas al hilo y lo hizo frente a Estudiantil Porteño como local, en un partido que comenzó bien pero se desdibujó por la baja efectividad de los equipos. Si bien lideró gran parte del juego, el Pincha casi lo pierde en el final pero dos triples salvadores, le dieron el triunfo.

En el inicio del cotejo, el local ganaba cómodo con buen desempeño de los "altos": Rodríguez y Ruger estuvieron muy activos y el primer cuarto fue para Estudiantes 24-17. La rotación no fue sorpresiva y los de Mauricio López ampliaron la diferencia a 40-25 previo al entretiempo con Ruger de gran partido. El Pincha no jugaba del todo bien, sintiendo la ausencia de su capitán Bendel.

Llegó un fatídico tercer cuarto, donde un parcial de 17-27 expuso la baja efectividad del albirrojo en ataque, aunque Porteño fue puro empeño con Glimberg. La diferencia quedó echa añicos y Estudiantes se fue al último cuarto ganando apenas 57-52. Sufriría aún más cuando la visita igualó 57-57 y pasó a ganarlo 61-59 a dos minutos y medio para el final.

Sin respuestas, Estudiantes pareció estar a punto de caer en la lona, pero apareció Cordero con un triple que le subió el ánimo al resto del equipo. Casi inmediatamente después, Sartorelli (hasta allí 2 puntos) anotó otra bomba que fue mortal para un rival que había realizado un gran esfuerzo. El encuentro se resolvió 71-64 a favor de Estudiantes.

Estudiantes volvió a ganar y recuperó la punta de la zona, ahora compartida con Belgrano que, al igual que Temperley, perdió su partido. El Pincha suma 35 unidades y este domingo, desde las 21.30 visita a Atlético Pilar.

SÍNTESIS:

Estudiantes (71): JP. Sartorelli 7, L. Noguera 15, G. Cejas 5, M. Ruger 19, L. Rodríguez 9. Ingresaron B. Geradi 6, J. Melo, F. Attademo 2, C. Cordero 6, M. Castro 2. DT: Mauricio López.

Estudiantil Porteño (64): N. Paciotti 2, J. Catalano 13, G. Alvarez 14, D. Abeled 0, F. Glinberg 19 (f.i). J. Dameli 9, E. Belloni, F. Spagnuolo, J. Sánchez 5, I. del Peral 2. DT: J. González