Estudiantes cayó 74-61 frente a Astillero, en el comienzo del torneo Apertura del básquet local. Los juveniles hicieron una muy buena presentación pensando en el debut por la Liga Junior.

El Pincha no pudo triunfar en la primera fecha de la Zona A1, aunque los dirigidos por Agustín Viñales dieron muestras de la garra pincharrata y pusieron en aprietos a Astillero que recién pudo tomar respiro a mediados del tercer cuarto con los triples de Freijo.

Con el plantel de Mayores avocado al Torneo Federal, los juveniles fueron los encargados de jugar y tomar rodaje pensando en la Liga Junior. En el primer cuarto, Astillero se adelantó 16-9 en el primer cuarto, destacándose Díaz (6) en el local y Mazza (5) en el Pincha.

Pero el Verde sufrió contra los juveniles que remontaron el marcador para quedar 21-18 y 24-21, con Pellegrini y Sarasqueta como referentes, aunque logró irse al descanso 36-27. Tras el mismo, los pibes recuperaron la concentración y con un parcial de 5-0 dejaron el marcador 32-36. Pero el rival sacó ventaja en el momento clave: Freijo fue difícil de marcar y anotó cuatro triples consecutivos para sentenciar el partido ya que el tercer cuarto finalizó 58-42.

Una falta técnica al banco pincharrata le permitió al local ampliar la ventaja a 20 puntos pero la entrega de los juveniles fue para aplaudir y mostraron un buen desempeño, cayendo 74-61 en el debut por el torneo de Primera División.

Astillero (74): Di Lorenzo 1, Freijo 23, Varela 10, Celi 7, Díaz 15 (fi). Robador 12, Rausch 3, Navazo 2, Bonino 1, Silles, D´Arrigo, Alonso. DT: Facundo Petracci.

Estudiantes (61): Beilinson 7, Orquín 4, Mazza 5, Sarasqueta 11, Melo 8 (fi). Oreópulos 10, Pellegrini 8, Griszka 6, Montalto 2, Menna, Imperiali, Lizarralde. DT: Agustín Viñales.

Árbitros: Cáceres y Dell` Aquilla