Estudiantes cayó 3-1 ante Vélez en el inicio del cuadrangular E de la Liga Argentina. No pudo sostener su buen nivel y el Fortín tomó confianza para salir victorioso. El Pincha va por la recuperación ante Club Rosario.

PH: Salvador Vega.
Fue una derrota extraña pero derrota al fin: tras comenzar ganando 1-0, cayó 3-1 con parciales de 22-25, 25-20, 25.16 y 25-13. Ahora deberá ganar para mantenerse con chances de seguir avanzando a la siguiente ronda.

Desde el saque inicial, Estudiantes fue sencillo pero contundente en ataque y se adelantó 5-1 obligando a su rival, a pedir minuto. Al regreso conservó la ventaja (8-4) pero Vélez equilibró el juego con Piccolo (16-12) y remontó el marcador hasta quedar 23-22. Pero Pereyra apareció en los momentos claves y Bergé le dio el set 25-22.

El Fortín mantuvo a Polansky y el juego quedó igualado 5-5 hasta que Pereyra y dos errores en ataque, dejaron el marcador 8-5 a favor del Albirrojo. El encuentro se hizo entretenido, el Pincha empezó a fallar (11-11) y Piccolo le dio la ventaja 12-11 a Vélez, para luego ampliar a 16-13. Cuando más se complicó, aparecieron Bergé, Cortés y Pereyra para igualar 17-17. Pero los diez errores fueron determinante para que las Fortineras se lleven el set 25-20.

Para el tercer set, Paredes le dio descanso a Cortes Cardulli e ingresó Aufranc; la paridad se mantuvo como protagonista con un Estudiantes en parte recuperado, mientras que Vélez apostaba con Piccolo más el aporte colectivo. Pereyra le dio la ventaja 8-7 al Pincha pero volvió a decaer su nivel y Vélez tomó la iniciativa para revertir el tablero y ganarlo 16-11. Las albirrojas no encontraron la forma de recuperar el nivel del primer set y vieron como se le escapaba el set: Polansky puso el 2-1 con un bloqueo a Bergé para el 25-16.

En el cuarto episodio ingresó Graff pero Estudiantes tuvo un arranque muy errático y se fue 5-8 al primer tiempo técnico. Vélez jugó más suelto y las albirrojas siempre jugaban a la defensiva. Nunca pudo recuperarse pese a la insistencia de Graff y Pereyra y tras el 6-16, Vélez lo liquidó 25-13. El Pincha no encontró respuestas al bajón que sufrió ante un rival que fue tomando confianza con el pasar de los sets para lastimar en ataque y llevarse un gran triunfo en el arranque del cuadrangular.

SÍNTESIS

Estudiantes (1): Galliano 1, Cortes Cardulli 8; Serantes 5, López 1; Bergé 11, Pereyra 20. González (Líbero). Ingresaron: Frangella, Graff 5, Porcel, Aufranc 1, Paz Silva. DT: María de Los Ángeles Paredes.

Vélez (3): Curatola 5, Rodríguez 11; San Martín 9, González 12; Piccolo 22, Palonsky 6. Martínez (Líbero). Ingresaron: Soria, Ju. Alexandre, Cervini, Paterno 6. DT: Guillermo Nazábal.

Árbitros: Cañete y Pérez.

POR LA RECUPERACIÓN

Esta tarde chocará ante Club Rosario, a quién enfrentará desde las 18.00. La clave estará en recuperarse del golpe sufrido ante el Fortín. La última vez que se enfrentaron fue en los cuadrangulares de la Liga 2015 cuando en la sede de Echague, Estudiantes se impuso 3-0 para avanzar a los cuartos de final. Las albirrojas quieren repetir esa actuación para estar entre los seis mejores del país.