Estudiantes venció 3-1 a Gimnasia por la Liga Argentina Femenina de Vóley. Con gran determinación, las albirrojas quebraron un historial adverso para teñir de rojo y blanco el Country Club de City Bell.

PH: Nicolás Braicovich
Las Albirrojas se quedaron con el derby platense luego de derrotar 3-1 a las Lobas en el Country Club con parciales de 25-13, 16-25, 25-19 y 27-25, en el encuentro perteneciente al grupo C. El Pincha no ganaba un duelo desde la Liga Argentina de 2012 pero como dice el lema, las rachas están para romperse.

El equipo tuvo determinación y concentración para ir en busca de la victoria frente a Gimnasia: con Candela Cortes Cardulli en la función de opuesta, Estudiantes comenzó  ganando 8-5 aunque las Lobas continuaron insistiendo pero no lograron superar la defensa local. Las centrales López y Serantes sumaron por el centro y el parcial fue 25-13 a su favor.

Pero en el segundo parcial se nivelaron en cuanto a juego, aunque las albirrojas comenzaron a sufrir sus errores no forzados. La ofensiva visitante estaba encabezada por García Croquer, que le dio la ventaja 8-6. La diferencia se amplió a 16-12 con Palma y Re, para sentenciar el set 25-16 a su favor.

Los errores no forzados pudieron atentar contra el funcionamiento, pero las dirigidas por Paredes se hicieron fuertes y no le dieron oportunidades al rival: 8-4 y 16-11 con una gran noche de Pereyra, Cortés Cardulli y Bergé, aunque hay que destacar a todo el equipo. La juvenil Delucchi ingresó para el saque y liquidó el set 25-19.

El cuarto set significó la reacción de las Lobas: se recuperaron de un 7-8, igualaron 9-9 y pasaron al frente 14-12 en un parcial que no dio respiro (16-13). Se presagiaba un tie break ya que la visita estaba 22-17 y tuvo su primer set ball (24-21). Pero Estudiantes quedó con vida: Pereyra fue una leona en ataque y descontó hasta el 24-24. Tras una genialidad de Galliano para volver a la igualdad, Serantes con un gran bloqueo, dejó match ball (26-25) a su favor. Bergé remató y la recepción falló, desatando la locura en las albirrojas que lo cerraban 27-25 y ganaban un clásico tras casi cuatro años.

Pereyra la rompió (25 puntos), Cortes Cardulli volvió a confiar en sí misma y demostró que tiene un gran potencial. Ni que hablar de Bergé y Serantes.. de todas las que estuvieron dentro y fuera de la cancha, sumado al regreso de Aufranc.. mejor imposible.

Las rachas están para romperse: sabiendo de la supremacía albiazul (historial 3-17) cabe recordar que la última victoria había sido el 17 de diciembre de 2012, cuando eliminó a Gimnasia en los cuartos de final de la Liga Argentina en Córdoba. Curiosamente también fue 3-1 y de aquel equipo, quedaron cuatro sobrevivientes: Galliano, Serantes, Bergé y Calvo.
SINTESIS

Estudiantes (3): Romina Galliano 4, Candela Cortes Cardulli 13; Ma. Laura Serantes 6, Ma. Lourdes López 5, Lucila Bergé 13, Aylín Pereyra 25. Valentina González (Líbero). Ingresaron: Luciana Porcel, Juliana Aufranc, Martina Delucchi 1. DT: María de Los Ángeles Paredes.

Gimnasia (1): Tatiana Vera 3, Alejandra García Croquer 13; Mara Re 8, Natalia Palma 6; Paula Bertona 8, Rocío Rivas 11. Jazmín Molli (Líbero). Ingresaron: Leyla Morillo 2. DT: Paula Casamiquela.

Parciales: 25-13, 16-25, 25-19 y 27-25.
Árbitros: Daliger y Cañete.

Posiciones: Villa Dora 24, Gimnasia 11, Estudiantes 11, San Martín 5, Ciudad 3.

Próximo partido: 20/3 vs Ciudad de Buenos Aires. Hora: 21.30.