Estudiantes venció por 2-1 a Defensa Y Justicia con goles de Viatri y Solari, el Pincha ahora comparte la punta del torneo con Lanús y queda expectante a seis fechas del final.

PH: @MatiBraicovich
Estudiantes derrotó 2-1 a Defensa y Justicia por la octava fecha del torneo, en el Pincha convirtieron Lucas Viatri y Augusto Solari, por el lado del Halcón marcó Bordagaray. Los dirigidos por Nelson Vivas sumaron su quinta victoria en este torneo, y ante un rival clave para acrecentar sus aspiraciones de luchar en la tabla.

Gran victoria para Estudiantes ante un rival que en la previa era muy difícil, el equipo de Ariel Holan llegaba de perder ante Huracán pero seguía en la segunda colocación desplegando un gran juego. Por su parte Estudiantes no venía teniendo actuaciones regulares pero aplastó a Gimnasia en el clásico y debía mantener ese nivel para pensar en pelear el torneo.

El encuentro comenzó con un baldazo de agua fría para Estudiantes, un robo en la salida de Stefanelli sobre Lucas Diarte termino con un ataque fugaz de derecha a izquierda, el centro al medio para que Fabían Bordagaray conecte al gol. Nadie lo podía creer, el Halcón ya volaba alto en el Ciudad de La Plata ante la mirada de 25.000 personas.

Pero Estudiantes no se achico, tampoco se descontrolo, fue en la búsqueda del descuento jugando como siempre y a los 25 minutos de la primera parte Lucas Viatri tras una gran jugada, con la complicidad de Santillo, pone el empate empujando la pelota a la red.

El encuentro siguió con los de Vivas siendo claros dominadores y la supremacía tuvo su premio, faltaba un minuto para finalizar el primer tiempo y un horror en la salida de Barboza le dejo el gol servido a Augusto Solari, el volante presionó muy bien y sentenció la ventaja que sería definitiva en el marcador.

Ya en el segundo tiempo Defensa tuvo algunos minutos donde tuvo situaciones como para marcar el empate, pero el equipo de Nelson Vivas cerró el cotejo dominando las riendas y hasta pudo haber marcado dos goles más en los pies de Elías Umeres y Solari que fueron muy claras. El León ganó y queda a tiro de pelear un torneo esperando la derrota de Lanús ante Boca para que sea un mano a mano.

Estudiantes (2): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, González Pirez, Jonatan Schunke, Lucas Diarte; Israel Damonte, Santiago Ascacibar; Augusto Solari, Gastón Fernández, Carlos Auzqui; Lucas Viatri.

DT: Nelson Vivas

Defensa y Justicia (1): Santillo; Martínez Magallán, Barboza, Benítez; Ríos, Rodríguez, Martínez; Stefanelli, Bordagaray, Isnaldo.

DT: Ariel Holan

GOLES: Viatri, Solari (E); Bordagaray (D)

ÁRBITRO: Federico Beligoy

ESTADIO: Ciudad de La Plata