Estudiantes venció 3-0 a Lomas de Zamora en el Pedro Osácar y avanzó a la final de la Copa Metropolitana. Las dirigidas por Marita Paredes esperan rival: Vélez o Banco Provincia.

PH: Nicolás Braicvich
El Pincha hizo valer su toda su potencia de juego ante Lomas y no tuvo complicaciones para vencer en sets corridos y alcanza la final de la Copa Metropolitana de vóley: fue 3-0 con parciales de 25-11, 25-16 y 25-21. La figura del partido: Aylín Pereyra que volvió a tener otra gran noche.

Las albirrojas sacaron chapa de favoritas y no dudaron en demostrar todo su potencial ante un aguerrido Lomas, que siempre intentó contrarrestar la gran diferente entre ambos equipos, con una gran defensa. Pero nunca pudo frena a Pereyra que fue imbatible en ataque. En el primer set, el local sacó diferencia de 8-5 y 16-8 para imponerse 25-11.

En el segundo parcial, la historia no cambió en demasía (8-4 y 16-10) pero la entrenadora albirroja comenzó a rotar el equipo que tuvo uno de los rendimientos más parejos en cuanto a lo individual. El set fue 25-16 para dejar el marcador 2-0. Pese a la garra de las jugadoras visitantes, Estudiantes fue amplio dominador y selló el pase a la final en el tercer set tras vencer 25-21, concrectando la victoria por 3-0.

Otro objetivo cumplido: Estudiantes está en la final y esperar por su rival: esta noche Vélez y Banco Provincia se enfrentarán en Liniers. Las Fortineras son favoritas aunque Banco siempre está agazapado para dar la sorpresa. Ahora resta el último paso: salir campeón de la Copa Metropolitana.

SÍNTESIS

Estudiantes (3): Galliano 4, Cortés Cardulli 2; Serantes 8, López 10; Bergé 8, Pereyra 20. Calvo (Líbero). Ingresaron: Cosulich, Valle 3, Aufranc 2, Delucchi 1. DT: María de los Ángeles Paredes.

Lomas de Zamora (0): Graña 3, Ponce 11; Calina 1, Todarello 3; García 3, A. Di Martino 4. Reinoso (Líbero). Ingresaron: Lorenzo, Paredes 2, Santos, Gramegna, De Vita 4. DT: Andrea Sánchez.

Estadística: Gentileza Vóley 631