Estudiantes derrotó 91-67 a San Martín de La Rioja para cerrar la serie 3-1 y avanzar a las semifinales de la Conferencia Sur del Torneo Federal. Gran triunfo con un soberbio tercer cuarto teniendo a Cejas y Ruger en alto nivel. Deportivo Rivadavia de Mendoza será otra vez su rival en semifinales.

PH: Nicolás Braicovich
El Pincha volvió a golpear fuerte en City Bell y en una gran demostración, superó con amplia ventaja a San Martín de La Rioja para liquidar la serie y avanzar a las semifinales de la Conferencia Sur. Los dirigidos por Mauricio López lideraron de principio a fin con una destacada actuación colectiva en el tercer cuarto que sentenció el juego.

Los albirrojos comenzaron de gran manera con Ruger (15 puntos) haciendo la diferencia en el poste bajo. La visita siempre corrió desde atrás con Vergara (8 puntos) y el primer cuarto finalizó 28-20. La defensa de Estudiantes se mantuvo firme con la rotación, mientras que Noguera y Castro aportaron en ataque para que el equipo se mantuviera al frente 45-37 antes de irse al entretiempo.

Hasta allí, San Martín no había podido repetir todo lo bueno realizado en los juegos anteriores y el comienzo del tercer parcial fue determinante para el resto del partido. El Pincha estuvo efectivo en lanzamientos: anotó cuatro triples para un parcial de 12-2 (57-39), algo que resultó letal para el rival, que desmotivado, no logró imponerse ante la sólida defensa contraria.

Estudiantes se fue al último cuarto ganando 73-52 pese al esfuerzo de Martín en el conjunto riojano. En los 10 minutos finales el juego ya estaba sentenciado: fue victoria 91-67 para cerrar 3-1 la serie de cuartos de final. Gran noche de Cejas (28 puntos) y de Ruger (24 puntos). Las semifinales ya son un hecho: el Pincha enfrentará a Deportivo Rivadavia de Mendoza en las semifinales de la Conferencia Sur, rival a quién ya enfrentó en la edición pasada del Federal, justamente en la misma instancia.

Estudiantes (91): J.P Sartorelli 10, P. Bendel 4, G. Cejas 28, W. Cordero 6, M. Ruger 23 (f.i). L. Rodríguez,  M. Castro 10, B. Gerardi, F. Attademo 4, L. Noguera 5. DT: Mauricio López.

San Martín (67): M. Vergara 10(x), G. Martín 12, M. Rodríguez 6 (x), L. Gervasio 13,  Juan Abeiro 10 (f.i). F. Quintero 8, B. Rodríguez, J. Mesa 8. DT: Enrique Rodríguez.

Árbitros: Grondona - Monti

Serie: 3-1 Estudiantes.