Estudiantes venció 3-1 a Universitario como visitante por la quinta y última fecha regular de la Copa Metropolitana. Las semifinales ya están definidas: Estudiantes-Lomas y Vélez-Banco Provincia se disputarán entre el 26 y 28 de abril.

PH: Valentina Etulain
Las albirrojas lograron su quinto triunfo al hilo en la zona B de la Copa Metropolitana y aseguró el "1" que le permite ser local en la próxima instancia de semifinales. Fue victoria 3-1 ante Universitario en la sede de calle 46 con parciales de 27-25, 25-14, 23-25 y 25-12. De esta forma, Estudiantes jugará ante Lomas, mientras que Banco Provincia enfrentará a Vélez en semifinales.

El encuentro se desarrolló en cancha de Universitario, equipo que comenzó my errático y Estudiantes se adelantó 8-5 con punto de Serantes. El Pincha también fallaron y la U pasó al frente 16-15. En un cierre muy apretado y tras salvar dos sets ball en contra, Pereyra anotó para el 27-25, significando el 1-0 parcial.

Para el segundo set, las dirigidas por Marita Paredes encontraron algo de más de soltura en el juego para adelantarse 8-4. Con una buena labor de Aufranc, la visita amplió la ventaja 16-7 con un fallido ataque del local y Estudiantes se lo llevó con un cómodo 25-14. Sin embargo, el equipo de Sarti se quedaría con el tercer por 25-23 con Stanford y Ardissino como figuras.

Aunque Estudiantes se repuso en el cuarto parcial, donde le dio minutos a Ruiz, Cortes Cardulli y anteriormente a Cosulich. Sin complicaciones, se impuso 25-14 para concretar la victoria por 3-1 y llegar invicto a las semifinales. Las goleadoras albirrojas fueron Aufranc y Pereyra con 12, mientras que Standford fue la máxima anotadora del encuentro con 16 puntos.

Estudiantes enfrentará a Lomas en semifinales, mientras que el otro cruce será entre Banco Provincia y Vélez, que se quedó con el "1" en la zona A. Albirrojas y Fortineras serán locales en la próxima instancia y son las favoritas para pelear por el título.

Estudiantes (3): R. Galliano 1, C. Cortés Cardulli 6; M.L Serantes 6, M.L López 5; L. Bergé 11, J. Aufranc 12. M. Calvo (Líbero). Ingresaron: A.P Valle 7, M.L Cosulich, F. Ruiz. DT: María de Los Ángele Paredes.

Universitario (1): O. Viola, M. Molina 10; L. Chiodini 1, C. Morón 7; B. Stanford 16, V. Ardissino 15. V. Vásquez (Líbero). Ingresaron: C. Celsio, D. López, C. Shedden, A. Navazo. DT: Ronald Sarti.

Semifinales - Copa Metropolitana (entre el 26 y 28 de abril)