Estudiantes cayó ante Ferro 27-20 en el Polideportivo de City Bell, las dirigidas por Agustín Orqueda no pudieron tomarse revancha de la final del Súper 4.

Estudiantes perdió contra Ferro 27-20 en el Country Club, en una nueva fecha de la Liga de Honor el Pincha no pudo vencer a las últimas campeonas del Súper 4, justamente donde el León perdió la final. El equipo de Agustín Orqueda en el complemento estuvo a tiro de empatar el partido pero no se dio debido al gran nivel de la visita.

El partido comenzó con Estudiantes como dominador del juego, aunque le faltaba profundidad para marcar en el arco contrario, en apenas 15 minutos solo anotó dos goles en las manos de Rocío Campigli. Ferro se abroquelaba bien en defensa, contragolpeaba de buena manera, y cuando podía tener la pelota y atacar lo hacía con mucha efectividad.

Finalmente la primera etapa finalizo 14-5 a favor del equipo visitante, las chicas de Estudiantes no podían cerrarse bien defensivamente y sufrieron en su arco. En cuanto a lo ofensivo del Pincha se pudieron vislumbrar algunos cambios de Orqueda buscando un mejor rendimiento, por ejemplo utilizar el doble pivot con Magdalena Decilio y otras jugadoras que iban rotando esa segunda posición.

Ya comenzado el segundo tiempo el León fue mejor, faltando 15 minutos llegó a ponerse 15-18, la diferencia más corta en el marcador. Tuvo un buen desempeño colectivo el Pincha y se vio reflejado. Momentos más tarde, Ferro logró volver a estirar la ventaja, Estudiantes no tuvo la precisión de instantes atrás y lo pagó perdiendo el encuentro.

La goleadora de las Albirrojas fue Magdalena Decilio que volvió a la actividad luego de ser madre, además Rocío Campigli y Manuela Pizzo anotaron tres tantos cada una. Por último, Pilar Romero marcó en dos oportunidades y Lucila Dinolfo junto a Macarena Piccinini metieron un gol cada una.

Estudiantes finalizó esta fecha en la séptima posición con ocho puntos, ahora tendrá dos encuentros como visitante ante Sedalo y Manuel Dorrego por la quinta y sexta fecha, respectivamente. Ferro quedo como único puntero con 12 unidades luego de la derrota de Mariano Acosta y enfrentará a Lanús el próximo fin de semana.