Estudiantes le ganó 3-0 a Sholem como local por la segunda fecha de la Copa Metropolitana. Las albirrojas quieren ser protagonistas en el certámen y dieron otro paso firme en su vuelta al histórico Pedro Osácar.

Ya quedó atrás la eliminación en la Liga Argentina y las albirrojas lo demostraron con un triunfo ante Sholem, en lo que significó la vuelta a su casa, al Gimnasio Pedro Osácar. Fue victoria 3-0 ante Sholem con parciales de 25-17, 25-16 y 25-17 en el encuentro correspondiente al encuentro reprogramado por la segunda fecha de la zona B.

Nada más lindo que ganar en casa; ese puede ser el lema para describir la vuelta del vóley femenino al Pedro Osácar, cuyo último partido oficial, fue el 19 de octubre de 2015 cuando venció 3-0 a Ciudad de Buenos Aires por los octavos de final del Campeonato Oficial.

Las dirigidas por Marita Paredes lideraron el primer set 8-6 y 16-10 con Bergé como referente en ataque, aunque hubo un reparto equitativo de puntos, mientras que por el lado de Sholem, Tataré fue la máxima exponente. Sin embargo, el local se llevó el parcial 25-17. Estudiantes rotó la formación con los ingresos de Consulich, Delucchi, Aufranc y Valle, aunque supo adelantarse 8-5 con López. En el transcurso del set, Pereyra y Valle sumaron en ofensiva para que el conjunto platense se impusiera 25-16.

Con la diferencia de 2-0, las albirrojas mostraron serenidad para cerrar el partido y poder continuar la rotación: aprovecharon los errores de la visita para adelantarse 8-5 y 16-9 pese a la figura de Tataré. Riccio, Navarro y Venturuzzo ingresaron para sumar minutos en cancha y acto seguido, Cosulich con un gran bloqueo, cerró el parcial 25-17 para el 3-0 final.

Segundo triunfo en la Copa Metropolitana que lo posiciona tercero con cinco unidades y llegará al duelo contra VIAVE con mucha expectativa, ya que de ganar, alcanzará el liderazgo en la zona B.

Estudiantes (3): R. Galliano, C. Cortes Cardulli 5; M.L Serantes 8, M.L López 7; L. Bergé 7, A. Pereyra 9. M. Calvo (Líbero). Ingresaron: Delucchi 3, L. Cosulich 4, J. Aufranc 2, A. Riccio, A. Valle 5, A. Navarro, V. Venturuzzo (L). DT: María de Los Ángeles Paredes.

Sholem (0): M. L Andres, A. Collova 6; L. Bruno 1, S. Wainerman 5; M. Tataré 15, N. Collova 5. N. Vásquez (Líbero). Ingresaron: C. Zermatten, Y. Daccordi 1, B. González 3. DT: Martín Bermejo.

Árbitros: Alfredo Veigas - Sandra Couto.