Estudiantes empató 1-1 ante Unión en Santa Fé y se quedó con el segundo puesto de la Zona dos por la derrota de Atlético Tucumán, el gol lo anotó Cavallaro.

Estudiantes igualó 1-1 frente a Unión con goles de Juan Ignacio Cavallaro y Guerreño, gracias a la derrota de Atlético Tucumán ante Newell’s por 2-1, el Pincha tendrá la posibilidad de enfrentar a Godoy Cruz por el pasaje directo a la Copa Libertadores 2017.

El equipo de Nelson Vivas empezó bien el encuentro, con la movilidad de Lucas Rodríguez por derecha y las subidas de Facundo Sánchez complicó a su rival. Un cabezazo de Schunke fue la más clara para el Pincha en estos minutos, luego siguió dominando pero sin tanta profundidad.

Unión comenzó a tomar protagonismo ejerciendo una presión alta, no dejando jugar limpio a Estudiantes, se apagó Tití Rodríguez, Augusto Solari estuvo mal y Juan Ignacio Cavallaro estaba demasiado impreciso, eso hacía que el León se retrase debido a no poder ser fluido con la pelota.

El elenco de Leonardo Madelón no insinuó situaciones de peligro para el arco defendido por Mariano Andújar, lo más saliente fue un pase corto de Schunke para el arquero que rápidamente despejo el peligro ante la inminente ahogo de Malcorra. Luego el primer tiempo no otorgó mucho más.

El segundo tiempo lo tuvo a los de Vivas como protagonistas, el ingreso de Lucas Viatri por Tití Rodríguez le dio un mayor aguante en ataque y la apertura a las bandas, que tanto le costó en los primeros 45 minutos.

Tal es así que casi llegando a los 10 del complemento una gran jugada entre Viatri y Solari, tuvo a este último tirando un centro pasado para que Cavallaro la empuje al fondo del arco, la alegría para todo el equipo y un poco de tristeza del volante por su pasado Tatengue.

Luego salió Ascacibar en lugar de Marchioni, el Ruso tenía cuatro amarillas y Vivas vio con buenos ojos reemplazarlo, el Pincha no lo sufrió y los siguientes minutos siguió atacando, tuvo dos Viatri para ampliar la ventaja pero no las concreto.

Llegando prácticamente al final del partido un centro desde la izquierda deliciosa de Malcorra encontró a Guerreño en posición de centro delantero y clavó el empate. Esto hizo sufrir algo a Estudiantes pero las noticias en Rosario eran buenas, porque Mancini ponía el 2-1 y dilapidaba las ilusiones de Atlético Tucumán.

El León pese al gol cerró sin sobresaltos el encuentro, dominó la pelota en el final con la satisfacción del resultado a su favor en el Coloso Marcelo Bielsa. Ahora Estudiantes deberá enfrentar a Godoy Cruz el próximo fin de semana para una final por el ingreso a la Copa Libertadores 2017.

ESTUDIANTES: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Leonardo Gil; Israel Damonte, Santiago Ascacibar; Augusto Solari, Juan Ignacio Cavallaro, Lucas Rodríguez; Gastón Fernández.

DT: Nelson Vivas.

UNIÓN: Fernández; Britez, Zurbriggen, Guerreño, B. PIttón; Acevedo, Martínez; Villar, Malcorra; Riaño.

DT: Leonardo Madelón.

CAMBIOS: 0’ ST Lucas Viatri por Lucas Rodríguez (E); 10’ ST Julián Marchioni por Santiago Ascacibar (E); 18’ ST Rolle por Villar (U); 21’ ST M. Pittón por Acevedo (U); 28’ ST Andereggen por Naguel (U); 34’ ST González Pirez por Gastón Fernández (E).

GOL: 8’ ST Juan Ignacio Cavallaro (E); 39’ ST Guerreño (U).}

AMARILLAS: 30’ PT Acevedo (U); 40’ PT Zurbriggen (U); 29’ ST Britez (U).

ÁRBITRO: Jorge Baliño.