Estudiantes perdió 85-76 frente a Villa San Carlos en Berisso por la décima fecha del torneo platense de Primera División. Con los regreso de Attademo, Castro y Gerardi, el Pincha no pudo volver al triunfo, mientras que la Villa salió de perdedor.

PH: Nicolás Braicovich
Los albirrojos visitaron Berisso para enfrentar al local Villa San Carlos, que hasta el momento había perdido todos sus encuentros. El equipo de Agustin Viñales no pudo superar al Celeste y cayó derrotado 85-76 ante el local que contó con la presencia del ex Estudiantes, Javier "el Pato" Bareiro.

El Pincha comenzó fallando en ataque mientras que el local contó con la efectividad de Fulgenci (13) y Bareiro (6) para un parcial de 14-7. Tras pedido de minuto, la visita se recuperó con las individualidades de Attademo y triples de Pocai para caer 28-23. En el segundo parcial, ambos rotaron las formaciones y pese a la figura de Castro en cancha, Estudiantes se fue al descanso perdiendo 44-37.

Durante el tercer cuarto se volvió a repetir la historia, los de Viñales descontando en el marcador pero cuando quedaban a tiro, Villa San Carlos se alejaba otra vez y los albirrojos caían 59-53. Attademo quedó afuera por un golpe que asustó (sólo fue un golpe fuerte en una de sus piernas) y cuando Estudiantes quedó a 5 puntos (60-65), Bareiro y Fulgenci aparecieron para poner cifras definitivas, dándole la victoria al Celeste por 85-76.

Sabor amargo para el Pincha ya que si bien la Villa siempre estuvo al frente, los de La Plata fallaron en momentos clavesy lo pagaron caro, permitiéndole a su rival, ganar por primera vez en el torneo. Además, perdió algo de terreno en la lucha por ingresar al Final Four pero todavía sigue dependiendo de sí mismo.

Villa San Carlos (85): L. Pujol 11, D. Fulgenci 25, J. Bareiro 21, P. Marini 12, I. Buszcsak 7 (f.i). A. Giles 3, C. Shreiber 3, M. Trueba, A. Scotella , I. Luctzak, A. Macias 3, Kuligowsky. DT: Iván Castelli.

Estudiantes (76): M. Beilinson 1, F: Attademo 19, J.P Mazza, A. Sarasqueta 13, G. Masson 6 (f.i). M. Castro 22, F. Pocai 6, J. Melo, B. Gerardi 6, J. Imperiali, A. López, M. Souto 3. DT: Agustín Viñales.

Árbitros: Walter Milocco y Franco Marcucci.

Próximo partido: Viernes 27 de mayo | Estudiantes - UNLP | Hora: 21.30