Se disputó la primera fecha de la zona Sur del Campeonato Nacional de Fútbol 5 para ciegos organizado por la Federación Argentina de Deportes para Ciegos: Estudiantes venció 1-0 a Rosell de San Isidro en el CeNARD y 1-0 a Boca Juniors con goles de David Peralta.

La pelota comenzó a rodar en el Campeonato Nacional de Fútbol 5 para ciegos organizado por la Federación Argentina de Deportes para Ciegos (FADEC), con la colaboración de la Asociación  del Fútbol Argentino (AFA). Y como no podía ser de otra manera, Estudiantes está presente.

Estudiantes conforma la Zona Sur y debutó con un triunfo ante Rosell con gol del "Muercielago" David Peralta promediando el segundo tiempo. Anthony Da Luz pudo ampliar el marcador de penal, pero el travesaño se lo negó. Cabe recordar que Peralta se consagró campeón mundial con Argentina en los Juegos Mundiales IBSA disputados en Seúl, Corea del Sur, junto con Darío Lencina.

Tras unas horas de descanso, el Pincha enfrentó a Boca Juniors, que contaba con la presencia de varios Murcielagos. Pero los albirrojos manejaron la pelota y nuevamente el goleador Peralta anotó el 1-0 en el primer tiempo. El Xeneixe fue por el empate pero prevaleció la entrega albirroja.

Ambos encuentros corresponden a la primera rueda del torneo: los cuatros mejores de cada región - Sur, Norte, Centro, Noroeste y Noreste (2) - avanzarán a la segunda instancia.

Cabe recordar que el representativo albirrojo se conformó tras un trabajo en conjunto entre Estudiantes y la Fundación Nano dirigida por María Bayal Casal. El lazo que transita su sexto año, se creó para fomentar la inclusión social con deportistas no videntes que practicaran fútbol.

Los torneos de fútbol para ciegos ya dejaron de ser una novedad pero los deportes adaptados siguen siendo una fuerte apuesta en pos de su rol en la sociedad. En esta oportunidad, un nuevo certámen dio comienzo donde la inclusión social ya ganó su partido.