El quinteto juvenil perdió 76-71 ante Reconquista en el Pedro Osácar por la novena fecha del torneo local. Los albirrojos lideraron el marcador hasta el último cuarto, donde la R le arrebató el triunfo.

PH: Nicolás Braicovich
Estudiantes enfrentó a Reconquista en un duelo directo pensando en la clasificación a los Playoff de la zona A1 y tras ir ganando durante todo el partido, los dirigidos por Agustín Viñales cayeron ajustadamente 76-71, dejando pasar una gran chance de quedarse con la cuarta posición.

Los juveniles lucieron una gran dinámica en el comienzo del juego para imponerse 18-12 siendo lo más destacado el regreso del base Beilinson que había tenido descanso frente a Astillero. Aunque la intensidad del elenco local no pudo mantenerse en el segundo cuarto, obligando a la rotación. La R empezó hacer valer la experiencia y descontó: el Pincha se fue al descanso 33-30.

En la segunda parte, Reconquista continuó con la levantada, con Frisa como figura, mientras que Estudiantes comenzó a depender de la habilidad de Mazza para doblegar a la defensa naranja. Asi, los albirrojos logró estirar la mínima ventaja y cerró el tercer cuarto 55-51.

El quinteto juvenil padeció una baja efectividad en el transcurso del último parcial y la visita pasó al frente con Frisa, jugador clave y figura. Reconquista supo controlar las acciones con toda la experiencia de su plantel, aunque Estudiantes dio pelea y descontó a falta de un minuto, pero finalmente perdió 76-71.

Estudiantes (71): M. Beilinson 9, A. Orquín 8,  A. Sarasqueta 15, J.P Mazza 14, J. Melo 8 (f.i). M. Griszka 5, A. López 2, F. Pocai, J. Imperiali, G. Masson 2, J.S Menna 8, J. Montalto. DT: Agustín Viñales.

Reconquista (76): M. Ibañez 12, I. Frisa 21, P. Giorgetti 10, D. Parisi 9, M. Monaldi 5 (f.i). Frangul; Zago; L. Pérez,  N. Pérez 16, N. Humbert (x) 3. DT: Mariano Pinto.

Árbitros: Maximiliano Cáceres – Sebastián Ramírez.