Estudiantes venció 1-0 a Godoy Cruz con el gol de Cavallaro, el Pincha jugará la próxima Copa Libertadores 2017. El objetivo se cumplió.

PH: Nicolás Braicovich
El equipo de Nelson Vivas derrotó 1-0 a Godoy Cruz por el golazo de Juan Ignacio Cavallaro a los 15 minutos del primer tiempo, Estudiantes se quedó con el tercer puesto y disputará la Copa Libertadores 2017. Objetivo cumplido para el plantel que jugó un gran partido ante el Tomba.

Estudiantes comenzó mal el partido, le costó acomodarse en los primeros minutos y Godoy Cruz lo aprovechó, un remate de Ceballos, otra aproximación de Zuqui y un cabezazo de Silva fueron las primeras muestras de que el Tomba sería duro.

Pero los dirigidos por Nelson Vivas comenzaron a presionar, se plantaron en campo rival y  a los 15 minutos una pérdida de Viera le dejo la pelota servida a Juan Ignacio Cavallaro que pasó a dos volantes y sin marca encima, clavó el balón en el ángulo izquierdo de Rey. Golazo y el Pincha arriba en el marcador.

El encuentro cambiaba radicalmente y tenía a Estudiantes como dominador, un centro de Augusto Solari para que Lucas Viatri de taco casi escriba el segundo tanto del Pincha fue otro aviso. Luego el León siguió dominando las acciones ante la pasividad de su rival.

A los 33 minutos cambiaron de roles Viatri y Solari, el delantero en un gran quite a Abecasis se llevó la pelota hasta el borde del área, vio al volante ingresar por el punto del penal y por muy poco no fue gol de los Albirrojos.

Estudiantes cerró el primer tiempo manejando los hilos del juego y en el final un centro que cabeceó Garro fue lo poco que generó Godoy Cruz, tras el gol de Cavallaro. Excelentes 45 minutos del mediocampo que se mostró muy participativo durante todo momento.

El complemento tuvo a Estudiantes un poco más atrasado en su campo, Godoy Cruz intentó inquietar en base de centros pero no quebró el cero en la valla defendida por Mariano Andújar. El Tomba dominó prácticamente durante todo el segundo tiempo pero le faltó generar peligro.

El Pincha recién pudo tener una posibilidad en los pies de Cavallaro luego de un centro de Sánchez que le bajó bien Viatri. Tras varios minutos con el ingresado Carlos Auzqui un bombazo casi le rompe el arco a Rodrigo Rey, pero el travesaño se lo impidió y luego David Barbona en el rebote se devoró el segundo tanto.

Un centro que descolgó Mariano Andújar y nada más para Estudiantes que finalizó el partido en campo de Godoy Cruz para sentenciar la victoria y la clasificación a la Copa Libertadores del año próximo, satisfacción por el objetivo realizado.

ESTUDIANTES (1): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Leonardo Gil; Israel Damonte, Santiago Ascacibar; Augusto Solari, Gastón Fernández, Juan Ignacio Cavallaro; Lucas Viatri.

DT: Nelson Vivas.

GODOY CRUZ (0): Rey; Abecasis, Viera, Ortiz, Ceballos; Zuqui, Godoy, Fernández, González; Garro, Silva.

DT: Sebastían Mendez.

CAMBIOS: 11’ Carabajal por Silva (G); 23’ ST Carlos Auzqui por Gastón Fernández (E);  26’ ST Ramírez por Fernández (G); 32’ ST David Barbona por Augusto Solari (E); 34’ ST Correa por González (G); 40’ ST Julián Marchioni por Juan Ignacio Cavallaro.

AMONESTADOS: 37’ PT Israel Damonte (E); 5’ ST Godoy (G); 6’ ST Viera (G); 14’ ST Juan Ignacio Cavallaro (E); 40’ ST Ortiz (G)

GOL: 15’ PT Juan Ignacio Cavallaro (E)

ÁRBITRO: Silvio Trucco.