Estudiantes ganó 3-0 ante Banco Provincia como local y clasificó a los PlayOff de la Copa "Chulo" Olmo a falta de un partido. Tras resolver un primer set muy complicado, las albirrojas resolvieron el duelo con comodidad teniendo a Lucila Bergé en gran nivel.

PH: Nicolás Braicovich
El equipo femenino clasificó a la próxima instancia de la Copa "Chulo" Olmo tras superar 3-0 a Banco Provincia en el Pedro Osácar ante un gran marco de público. Las albirrojas tuvieron un primer parcial complicado, donde salvaron dos set ball en contra y luego del 1-0, no tuvieron complicaciones para vencer en sets corridos por 29-27, 25-16 y 25-20.

Las dirigidas por Marita Paredes mostraron superioridad en el inicio del primer set, para adelantarse 8-4 con Aylín Pereyra. Sin embargo, Banco comenzó a descontar con Geraldine Sheffer y además aprovechó algunos errores del Pincha para revertir el marcador 16-13. En el cierre, el conjunto de City Bell no supo resolver dos set ball y lo pagó caro. Algunas arremetidas de Bergé bastaron para que Estudiantes se lo lleve 29-27.

Allí estuvo el quiebre del partido, ya que la visita desaprovechó una gran oportunidad ante un Pincha que supo reaccionar a tiempo. Banco sintió el desgaste y las albirrojas mostraron su repertorio ante un equipo joven que presentó pelea hasta donde pudo. Tras los parciales de 8-6 y 16-13, un error del rival, dejó el segundo set 25-16 a favor de Estudiantes.

En el tercer y último set, las albirrojas estuvieron muy participativas y repartieron puntos desde Serantes hasta Delucchi. Con parciales de 8-4 y 16-12, Estudiantes se encaminó a la victoria, no sin antes defenderse de los remates de Fiamma Biain que descontó en varias oportunidad. El final fue 25-20 para el 3-0 final.

Estudiantes (3): Romina Galliano 5, Candela Cortés Cardulli 5; María L. Serantes 14, María López 7; Lucila Bergé 17, Aylín Pereyra 11. Mariana Calvo (Líbero). Ingresaron: Ailín Graff 3, Martina Delucchi 2. DT: María de los Ángeles Paredes.

Banco Provincia (0): Agustina Guevara 1, María de la Paz Corbalán 9; Ana L. Novelli 4, Carolina Polanis 5; Geraldine Scheffer 11, Fiamma Biain 8. Paula Gadano (Líbero). Ingresaron: A. Hope, Eleonora Ciuci 2, Daiana Martins. DT: José Luis Rifourcat.

Cancha: Gimnasio Pedro Osácar.