Estudiantes no pudo hacerle frente a UAI Urquiza. El elenco albirrojo sufrió una derrota en City Bell por 10-1. Carolina Troncoso, en el primer tiempo anotó el único gol de las leonas. A dar vuelta la página y a pensar en Independiente, próximo rival en el campeonato.

PH: Joaquín Latreite
Una pesadilla fue la tarde para el pincha en la fría tarde en el Country Club de City Bell. UAI Urquiza, llegaba en la Fecha 13 como puntero en el campeonato e hizo valer las diferencias de principio a fin. Cerrándolo con un resultado impensado en la previa.

El partido empezó cuesta abajo para Estudiantes, a tal punto que antes de los 15 minutos se encontró con el marcador 4-0 encontra. Belén Potassa al minuto de juego, Florencia Bonsegundo con un doblete y Yael Oviedo abrieron el camino de la victoria. Mientras el tiempo corría, la visita dañaba con su poderío goleador.

Miriam Mayorga amplió las diferencias con un doblete. Luego Belén Potassa se anotó otro gol en su lista personal. Las leonas golpeadas anímicamente, solo intentaban encontrar orden en sus líneas. El consuelo llegó a los 41`, con Carolina Troncoso y una definición categórica ante la salida de Laurina Oliveros que sirvió para cortar la racha de siete partidos consecutivos sin poder anotarle goles al equipo de Villa Lynch.

El primer tiempo se cerró con un 8-1, ya que al final del mismo Florencia Bonsegundo marcó otra vez. El complemento mostró un comienzo con un cambio de actitud en Estudiantes, pensado en al menos poder marcar un par de goles que sirviera para achicar diferencias.

Nada de esto ocurrió. Cuando UAI Urquiza encontró espacios no perdonó a la defensa albirroja. Sofia Schell, a los 15` y sobre los 25` selló la goleada en City Bell. Con la noche ganando lugar en el campo de juego, el árbitro del partido decidió dar por terminado el encuentro antes del tiempo reglamentario.

El pincha, tiene la obligación de recuperarse animicamente y borrar de la memoria este encuentro. Esta semana que viene por delante, el plantel deberá reflexionar y ponerse a pensar en el próximo rival del torneo. Por la Fecha 14, Estudiantes visitará a Independiente en Villa Dominico.

Síntesis:
Estudiantes (1): 1 Leticia Reichman, 2 Laura Sampedro, 3 Jennifer Aguirre, 4 Daiana Santander, 5 Roxana Vallejos, 6 Lucia Marini, 7 Carolina Troncoso, 8 Priscila Carreño, 9 Agustina Doré, 10 Camila Uzqueda, 11 Evangelina Alfano. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: 16 Flora Torales por Camila Uzqueda

Suplentes: 13 Agustina Vásquez, 14 Julieta Blanco, 15 Martina Corte, 17 Priscila Molina y 18 Justina  Cattoni.

UAI Urquiza (10): 1 Laurina Oliveros, 2 Marina Delgado, 3 Luana Muñoz, 4 Natalie Juncos, 5 Miriam Mayorga, 6 Yohana Masagli, 7 Yael Oviedo, 8 Victoria Bedini, 9 Sofia Schell, 10 Florencia Bonsegundo, 11 Belén Potassa. DT: Carlos Borello.

Cambios: 18 Milagros Menéndez por Belén Potassa, 16 Karen Vénica por Miriam Mayorga, 17 Macarena Sanchez por Yael Oviedo

Suplentes: 12 Gabriela Garton, 13 Luana Bacci, 14 Antonella Tassero, 15 Estefanía Piazza.

Goles: PT: 1` Belén Potassa (U), 5` Florencia Bonsegundo (U), 7` Yael Oviedo (U), 11` Florencia Bonsegundo (U), 25` Miriam Mayorga (U), 35`  Miriam Mayorga (U), 36` Belén Potassa (U), 41` Carolina Troncoso (E), 45` Florencia Bonsegundo (U). ST: 15` Sofia Schell (U), 25` Sofia Schell (U).

Arbitro: Elbio Artiles