Estudiantes venció 68-56 a Atenas como visitante en el Dante Demo y clasificó al Final Four de la zona A1 del básquet local. Ahora el Pincha volverá a enfrentarse con el Griego en semifinales, mientras que Unión Vecinal y Sud América son los otros dos clasificados.

PH: Nicolás Braicovich
Objetivo cumplido: Estudiantes ganó y clasificó al Final Four de la zona A1 tras vencer a Atenas en el último partido de la fase regular. Los dirigidos por Agustín Viñales siempre se mantuvieron al frente en el marcador y lograron doblegar al favorito para llevarse el título.

En un primer cuarto donde las imprecisiones y defensas predominaron en el juego, Atenas y Estudiantes igualaban 12-12 hasta que sobre el cierre del parcial, Juan Pablo Sartorelli anotó de tres puntos para dejar el marcador 15-12. Tras otro comienzo con pocas conversiones, la visita logró tomar distancias teniendo el control del partido para imponerse 25-22 antes del entretiempo.

Estudiantes mantuvo el liderazgo con el ingreso de Lautaro Noguera que fue vital para asistir a Michele Castro en el poste bajo. El ex Villa San Carlos volvió a tener otra gran noche, y pese a que el Pincha no estuvo muy efectivo en ataque, le alcanzó para irse al último cuarto ganando 46-41.

Los albirrojos lograron contrarrestar el juego individual del Griego y pese a la presión ejercida por el local en ataque, salieron victoriosos por 68-56 para asegurarse un lugar en el Final Four, aunque no evitará enfrentar nuevamente a Atenas, ahora, por un lugar en la final.

Atenas (56): Méndez 3, Ciganek 23, Sesto 11, Lorda 2, Masson 8 (f.i). Pagella 7, Fr. Borrajo 2, Mele, Schroeder, Disipio. DT: Oscar Remaggi.
Estudiantes (68): Attademo 9, Sartorelli 11, Sarasqueta, Gerardi 1, Castro 24 (f.i). Cordero 3, Noguera 20. DT: Agustín Viñales.

Árbitros: Martín Pietromonaco y Martín Cullari
Estadio: Dante Demo, Atenas.

Información y estadística: Diagonal al Aro