Estudiantes venció 81-71 a Sud América como visitante por la duodécima fecha del torneo platense de básquet. En un cotejo muy peleado y friccionado, el Pincha ganó un duelo clave y sigue con chances de clasificar a los Play Off de la Zona A1.

En la fría noche del martes, el quinteto albirrojo logró su sexto triunfo en la zona A1 enfrente a Sud América como visitante teniendo a gran parte de sus principales referentes, descatándose Juan Pablo Sartorelli con 19 puntos.

El Pincha se vio las caras ante un rival al que siempre es difícil enfrentar en Tolosa pero el quinteto inicial de Agustín Viñales fue demasiado para el Verde. Con Sartorelli comandando el ataque, Estudiantes se impuso 19-6 en el primer cuarto y en el segundo parcial comenzó la rotación, teniendo en cuenta que los U-19 venían de jugar la Liga Junior.

Varios albirrojos. desde Walter Cordero hasta Federico Pocai, comenzaron a sumar minutos y pese a que la diferencia no fue tan amplia (20-18), la visita se fue al descanso 39-24 arriba en el marcador.  Tras el entretiempo, el quinteto inicial mantuvo la diferencia de 15 tantos, aunque sufrió la salida de Michele Castro por acumulación de faltas.

A partir de allí, el cadete Juan Melo (pivot) tomó protagonismo en el poste bajo y con varias asitencias de Sartorelli, supo impresionar a la defensa de Sud América. Tras dejar el marcador 61-45, el local arremetió con Alan Kruzich (goleador del partido con 26 puntos) y asustó al Pincha, dejando una diferencia de 6 tantos.

Pero Estudiantes supo presionar en los momentos claves, sacó varias faltas que lo llevaron a la línea de libres y sentenció el partido por 81-71. Con este triunfo, el equipo de Viñales suma 18 puntos. A dos fechas del final, debe ganar todo lo que resta (Unión Vecinal y Atenas) para pelear por ingresar a los Play Off.

Sud América (71): Franco Debitto 3, Leonardo Pujol 12, Alejandro De Giuli 4, Alan Kruzich 26, Patricio Blanco 10 (f.i). Angel Musumeci 2, Javier Merino 3, Juan Riente 11 y J. González. DT: Leandro Marcos.

Estudiantes (81): Juan Sartorelli 19, Facundo Attademo 16, Agustín Sarasqueta 3, Blas Gerardi 12 (x), Michele Castro 7 (x) (f.i). Walter Cordero 5, Martín Beilinson 2, Juan Melo 14, Juan Mena 3, Juan Mazza, Federico Pocai. DT: Agustín Viñales.

Árbitros: Matías Dell’ Áquila - Franco Marcucci.

Cancha: Roberto Milillo.