Por la última fecha del Torneo de Primera División Estudiantes enfrentó a la Universidad de Buenos Aires en Los Cardales e igualó 1-1. Paula Balmaceda puso en ventaja a las locales y en el cuarto minuto adicionado, Carolina Troncoso estampó el empate final. El pincha terminó el campeonato en la sexta posición.

PH: Joaquín Latreite
Las leonas se trajeron un empate en su visita a UBA y un premio al esfuerzo mostrado en la tarde de Los Cardales. El campo de juego marcado por el barro y los charcos hizo que el desarrollo del partido no sea el acorde para ambos lados. En el comienzo de las acciones, ambos equipos trataron de contrarrestar los problemas del traslado del balón.

Roxana Vallejos, jugando en una posesión más ofensiva, se adueñó de las primeras llegadas de peligro para Estudiantes. Sin embargo, el conjunto de la universidad encontró claridad en ataque y por medio de Paula Balmaceda se puso en ventaja a los 12 minutos.

Las locales encontraron la forma más clara de acomodarse al barro y si bien no tuvieron ocasiones en el área rival, tuvieron orden para anular los intentos albirrojos. A pesar de la irregularidad, el pincha pudo haber empatado con Lucia Marini, Carolina Troncoso o Priscila Carreño (le anularon un gol) pero la falta de puntería las mandó al entretiempo en desventaja.

Para el complemento, Estudiantes fue de menor a mayor. Por el sector derecho del mediocampo se empezó a aclarar el juego. Pero cuando no padeció la defensa de UBA, tuvo que luchar con el barro y el agua. El conjunto local por momentos equilibró el ritmo del juego. La fricción y los resbalones opacaron el fútbol en una lucha física.

Troncoso, sobre los 20 minutos tuvo la oportunidad de empatar. La delantera definió desviado ante la salida de la arquera Nicole Gerson. Las universitarias, en la única oportunidad clara casi amplían diferencias con un tiro libre de Balmaceda que se estrelló en el travesaño.

Los últimos cinco minutos del encuentro de protagonistas a las leonas. Se quedó sin Laura Sampedro expulsada y todo hacía pensar que la tarde sería negativa. UBA ya acariciaba la victoria y un mal cierre en defensa le jugó encontra. Carolina Troncoso (13 goles en el torneo) recibió la pelota en mitad de cancha, quedó de frente al arco y en el mano a mano dejó sin opciones a la arquera rival.

El reloj marcaba 49 minutos en Los Cardales y desató el festejo de desahogo albirrojo. El resultado final si bien impidió que el pincha termine en la quinta posición (18 puntos) es un punto positivo teniendo en cuenta las adversidades que atravezó en el partido. Ahora llegará una etapa de descanso para el plantel y dará inicio a un nuevo ciclo futbolístico.

Síntesis
UBA (1): 1 Nicole Gerson, 2 Daiana Cardone, 3 Laura Giacchino, 4 Macarena Gómez, 5 Bárbara Mitteff, 6 Valentina Abot, 7 Paula Balmaceda, 8 Trinidad Quintas, 9 María Limeres, 10 Laura Noya, 11 Florencia Faustino. DT: Leandro Sequeira.

Cambios: 13 Belén Bianchi por Macarena Gómez, 14 Rosario González del Cerro por Valentina Abot.

Suplentes: 12 Belén Valera, 15 Victoria Larrosa, 16 Victoria Pinat, 17 Marianela Suarez y 18 María Reyna.

Estudiantes (1): 1 Leticia Reichman, 2 Laura Sampedro, 3 Jennifer Aguirre, 4 Flora Torales, 5 Roxana Vallejos, 6 Lucia Marini, 7 Carolina Troncoso, 8 Milagros Oliver, 9 Priscila Carreño, 10 Camila Uzqueda, 11 Evangelina Alfano. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: 13 Agustina Doré por Priscila Carreño, 14 Martina Corte por Milagros Oliver.

Suplentes: 12 Daiana Santander, 15 Julieta Blanco, 16 Agustina Vásquez, 17 Maricel Juárez y 18 Priscila Molina.

Goles: PT: 12` Paula Balmaceda (UBA). ST: 49` Carolina Troncoso (EST).

Expulsada: Laura Sampedro (EST).

Arbitra: Lorena Sanchez