Estudiantes perdió 3-1 ante San Lorenzo en el segundo día de la Súperliga Metropolitana y se quedó sin chances de avanzar a las semifinales, tras liderar el cuarto set pero no pudo exigir el tie break. Desde las 18.00 cierra su participación ante Ciudad de Buenos Aires por la zona A.

Las albirrojas no lograron superar la fase clasificatoria de la Súperliga Metropolitana tras caer 3-1 ante San Lorenzo en el Bajo Flores con parciales de 25-19, 25-17, 21-25 y 25-23.

La derrota en el segundo cotejo de la zona A, dejó a Estudiantes sin chances de avanzar a las semifinales ya que también había caído ante Camponesa Minas. Esta tarde, cierra su participación ante Ciudad de  Buenos Aires.

Estudiantes enfrentó al dueño de casa y fue en busca del triunfo que le permitiera continuar con chances de clasificar a la siguiente instancia. No fue fácil ya que San Lorenzo cuenta con un plantel de jerarquía y se adelantó 8-3 con Aguirre y Bertona a la cabeza. Dio pelea con Pereyra y tras el 16-12, igualó 17-17. Pero sufrió los embates de Gildenberger y algunos errores, sentencieron su suerte: fue 25-19 para el Ciclón.

El segundo parcial se destrabó tras el 4-4 y el local pasó al frente 8-5, mientras que la entrenadora albirroja comenzó a tomar la formación para los ingresos de Delucchi, Jappert, Garay, entre otros. Pero las buenas defensas no fueron suficiente para frenar los ataques de Bertona y Gildenberger: la diferencia se amplió a 16-8 y San Lorenzo cerró en set 25-17.

Pero las dirigidas por Paredes reaccionaron en el tercer parcial y Aufranc fue la que encabezó el ataque albirrojo: Estudiantes comenzó 4-2 arriba en el marcador, pero recién pudo recuperar el mando luego del 15-15. La defensa-recepción y el armado fueron las claves para mantener la ventaja y cerrar el set 25-21.

Eso fue un anticipo de lo que fue el cuarto episodio: Estudiantes tomó confianza y salió decidido a buscar el tie break, mientras que la rotación fue negativa para San Lorenzo. El Pincha lo ganaba 8-6 aprovechando lo errores del rival y luego amplió la diferencia a 16-12, ante el silencio que comenzó a invadir las tribunas.

Sin embargo, las albirrojas no pudieron cerrar el parcial y el Ciclón hizo reingresar a sus figuras como las internacionales Aguirre y De Castro. Tras el 22-20 en contra, San Lorenzo lo dio vuelta y venció 25-23 para el 3-1 final. Sabor amargo para Estudiantes que estuvo muy cerca de estirar la definición a un quinto set y el resultado lo deja eliminado del torneo, aunque desde las 18.00 cierra su participación ante Ciudad de Buenos Aires.

SÍNTESIS:

San Lorenzo (3): Graciela Allende, Lía Valongo de Castro 19; Micaela Tassara 4, Florencia Aguirre 17; Daniela Gildenberger 14, Paula Bertona 11. Eugenia Laya (Líbero) 1. Ingresaron: Celeste Dri, Luna Silberstein, Daiana López, Celeste Domínguez, Deborah Villar 4, Karina Pacheco (L). DT: Mario Gallego.

Estudiantes (1): Romina Galliano 2, Candela Cortés Cardulli 2; María L. Serantes 7, María L. López; Lucila Bergé 10, Aylín Pereyra 8. Mariana Calvo (Libero). Ingresaron: Nadia Garay 1, Martina Delucchi 7, Juliana Aufranc 13, Josefina Jappert 7. DT: María de Los Ángeles Paredes.

Árbitros: Diego Genin y Victor Bagalá.

Clasificados a semifinales: Camponesa Minas, Fluminense y San Lorenzo.