Estudiantes cerró su participación en la Súperliga Metropolitana: venció 3-2 a Ciudad de Buenos Aires en el duelo correspondiente a la tercera y última jornada de la zona A, disputada en San Lorenzo. El Pincha remontó un 2-0 adverso para imponerse en tie break.

Sufrió pero ganó: Estudiantes se despidió de la Súperliga con un triunfo frente a Ciudad de Buenos Aires a quién derrotó 3-2 luego de estar perdiendo 2-0. En un maratónico partido, el Pincha se impuso con parciales de 14-25, 21-25, 25-23, 25-22 y 15-13, para celebrar su única victoria en el torneo. Además contó con  María Laura Serantes como máxima anotadora del equipo con 16 puntos, mientras que en Ciudad, Melina Palonsky fue la del encuentro, con 20 tantos.

Tras las derrotas sufridas ante Camponesa Minas y San Lorenzo, el equipo femenino quería cerrar su participación con un triunfo. Pero el encuentro no comenzó de la mejor manera: Palonsky estuvo intratable en ataque y Ciudad ganaba 8-4. El descanso no fue solución: Calviño lastimó en la red y sumado a los errores del Pincha, el set terminó 25-14 para Ciudad.

Con una variante por línea, la entrenadora Paredes buscó revertir el panorama: el empuje de Pereyra pareció contagiar al resto del equipo pero Muni se adelantó 8-5. La dupla Palonsky-Calviño destruyó casi todos intentos de defensa y el Albirrojo caía 16-7. Ciudad mantuvo la ventaja y Calviño cerró el parcial 25-21 para el 2-0.

El calor reinaba en el Bajo Flores, el "horno" no estaba para bollos y el descontento de Marita Paredes no pasó desapercibido. Estudiantes ganaba 8-7 gracias a Serantes, qué usó la "17" pero volvió a caer ante la potencia de Palonsky y luego del 12-16 en contra, la historia no parecía tener un cuarto set. Pero la garra de León pudo más que el gran partido de Ciudad, que hasta el momento era invencible: buenas defensas para que las atacantes dejarán el marcador 25-23 y comenzaba la remontada.

Las albirrojas se mantuvieron en partido aunque caían sólo 8-7 en el inicio del cuarto, mientras que el rival comenzó a sentir el desgaste propio del juego. El equipo platense igualó 11-11 y el regreso de Bergé fue clave para ganar 16-11. Si bien costó cerrarlo, la sanjuanina convirtió para el 25-22 y el tie break se hizo realidad.

Ciudad sintió el golpe, tanto en lo anímico como en lo físico, mientras que el Pincha mantuvo el ritmo de juego y envalentonado, fue por la victoria: Jappert y Serantes sumaron por el centro, aunque Murphy dejó el marcador 8-7. En el último tramo se intercambiaron el liderazgo y tras empatar tres veces, Serantes y luego Delucchi, con un ace, cerraron el tie break 15-13 para el 3-2 final.

Estudiantes logró su primera victoria en la Súperliga Metropolitana y culminó en la tercera posición de la Zona A, mientras que Camponesa y San Lorenzo avanzaron a las semifinales. En la Zona B, Fluminense y Boca Jrs fueron los restantes clasificados y habrá derby entre equipos del mismo país por un lugar en la final.

El Pincha tendrá descanso y el lunes volverá a los entrenamientos de cara a la continuidad de la División de Honor. Estudiantes tuvo la oportunidad de enfrentar a un equipo profesional y se midió ante varios rivales del torneo metropolitano.

SÍNTESIS:

Ciudad (2): Carla Santa Cruz 6, Julia Calviño 16; Paula Verardo 9, Lucia Murphy Figueroa 4; Melina Palonsky 20, Agustina Fernández 10. Martina Bascaran Re (Líbero). Ingresaron: Aylen Aban, Michelle Galdames, Georgina Ferraro, Marina Nisenbaum 2. DT: Daniel Tarando.

Estudiantes (3): Romina Galliano 2, Candela Cortés Cardulli 3; María L. Serantes 16, María L. López 1; Lucila Bergé 11, Aylín Pereyra 10. Ana P. Valle (Líbero). Ingresaron: Martina Delucchi 8, Josefina Jappert 9, Lucía Corzo, Juliana Aufranc 14, Ailín Graff 1. DT: María de Los Ángeles Paredes.

Árbitros: Martín Isaac y José Barrios