Estudiantes perdió 69-68 ante Unión Vecinal como visitante por la novena fecha del torneo Clausura, tras liderar en casi todo el partido. En un final ajustado, el Pincha no lo pudo cerrar y Unión no perdonó.

PH: Nicolás Braicovich
El Pincha se quedó con las manos vacías tras caer 69-68 ante Unión Vecinal en un cotejo donde tenía la victoria hasta los últimos 14 segundos para el final. Los de Viñales tuvieron una buena actuaciòn aunque el cierre del Amarillo fue letal y se llevó la victoria. En el ganador, Winschel y Urtiaga fueron los goleadores con 22 puntos, mientras que Estudiantes, Orquín anotó 11 tantos.

Tras la participación de Estudiantes en el Súper 4 de Chivilcoy, el plantel principal no fue citado para el encuentro ante Unión Vecinal, que se anticipaba como el partido de la fecha. Sin embargo, el equipo albirrojo estuvo conformado por juveniles y Sub-21.

El arranque fue muy bueno para la visita en el Miguel García: parcial de 5-0 con Alejo Orquín a la cabeza, para que Estudiantes gane el primer cuarto 11-7, mostrando buen ritmo de juego y adueñándose de los rebotes en defensa. En el segundo cuarto comenzó la rotación de Viñales, mientras que el local dependió del efectivo Winschel (11 puntos). La visita amplió la ventaja con Mazza (8 puntos) y se fue al descanso ganando 32-24.

Para el segundo tramo del encuentro, Estudiantes mantuvo a Beilinson y Melo en el quinteto inicial, teniendo Orquín como figura y un buen rendimiento de los jóvenes albirrojos. Esto le permitió estirar la diferencia a 49-35 en el final del tercer cuarto. Sin embargo, en el cierre del encuentro, llegó la reacción amarilla: Urtiaga anotó 18 puntos en el último parcial: primero igualó 61-61 aunque el Pincha lo ganaba 68-66 a 13 segundos del final.

Wischel con un doble y libre extra, dejó a Unión 69-68 al frente y en la última jugada, Orquín encaró hacia la zona pintada, perdiendo el balón y luego una falta posterior, le dio la chance a Vecinal, a asegurar la victoria, ya que el jugador falló intencionalmente para agotar los segundos restantes. Quedó malestar en el equipo porque se le escapó la victoria, además de algunos fallos arbitrajes en momentos claves, que dejaron más dudas que certezas.

De esta forma, Estudiantes dio muestras de ser un equipo batallador aún con jóvenes deportistas, que muchas veces son menospreciados por los rivales. Amén de sumar otra caída, el Pincha debe mantener la frente en alto, sabiendo que muchos de estos jugadores, serán parte del plantel del Federal.

SÍNTESIS:

Unión Vecinal (69):  J. Makcimovich 4, I. Gorostegui 6, F. Urtiaga 22, M. Winschel 22, J. Aude 2 (f.i). B. Sierra, L. Cerutti; E. Arce 2, P. Cárdenas 6. DT: Ignacio Navazo.

Estudiantes (68): A. Orquín 11, M. Griszka 6, F. Pocai 5, A. Sarasqueta,  J. Montalto 8 (f.i). A. Pellegrini 6, J. Melo 8, A. López 3, M. Beilinson 4, J. P. Mazza 8, L. Oreópulos 9. DT: Agustín Viñales.

Árbitros: Maximiliano Cáceres - Walter Milocco.