Estudiantes cayó 69-58 ante Unin Vecinal en el debut por el Torneo Federal de Bsquet: el Amarillo no perdon la poca precisin en ataque y se flore ante su pblico. Gabriel Cejas convirti 24 puntos.

PH: Nicolás Braicovich.
El bsquet tropez en el debut federal tras perder frente a Unin Vecinal en el derby platense que signific el puntapi inicial para ambos equipos en el certmen nacional. Estudiantes se mostr impreciso en ataque, a excepcin del tercer cuarto, y su rival no desaprovech su errores y cont con Federico Gonzlez, figura con 22 tantos.

Desde el inicio, Unin mostr toda su precisin y efectividad en ataque, para imponerse 25-15 en el primer cuarto. Eso tambin se debi a algunas prdidas del Pincha y dificultades para marcar en el poste bajo. Esa diferencia fue determinante a lo largo del encuentro.

Con el segundo parcial lleg la rotacin, siendo Noguera el que intent cambiar el ritmo de juego con Cejas. Federico Attademo rot con Orqun en la base. Estudiantes mejor en ataque y defensa para dejar el marcador 28-36, sin embargo el local se fue al descanso arriba 40-31 (15-16).

En el tercer cuarto se vio lo mejor del Albirrojo: gan faltas bajo el aro y descont peligrosamente via libres con Cejas y el experimentado Weigand, acortando la diferencia a 41-36 (1-5).  Pero Unin se impona 54-44 y esa diferencia se hizo irremontable en los ltimos 10 minutos: Gonzlez tuvo una gran noche y cerr el partido 69-58.

Derrota en el debut: el equipo deber pulir algunos aspectos de su juego para no sufrir por dems en el Torneo. Aunque lo ms positivo de la presentacin, fue que estos leones siguen jugando con el corazn y ms ganas que nunca.

SÍNTESIS:

Unión Vecinal (69): Pablo Bendel 11, Federico González 22, Mariano Garca 6, Walter Cordero 5,  Juan I. Bruno 9 (f.i). Augusto De Marziani, Gonzalo Genoro 8, Fidel Álvarez 8, Joaqun Makcimovich , Ivn Gorostegui. DT: Ignacio Navazzo.

Estudiantes (58): Facundo Attademo 7, Blas Gerardi 6, Gabriel Cejas 24, Axel Weigand 10, Michele Castro 3 (f.i). Lautaro Noguera, Federico Attademo 4, Alejo Orquín 3, Pablo Marini 1. DT: Mauricio López.