Estudiantes derrotó por 3-2 a Rosario Central en un verdadero partidazo. Extendió su invicto en el torneo y mantuvo el liderazgo en la tabla de posiciones. Rendimientos altísimos en el equipo.

El equipo de Nelson Vivas llegó a Quilmes con la misión de mejorar en lo futbolístico, ganar y mantener las cosas buenas que se venían haciendo. Aunque se cortó la racha en 0 del arco, fue el mejor partido de Estudiantes, que mostró un funcionamiento colectivo suficiente para ser superior a Rosario Central todo el partido. 3-2 con goles de Israel Damonte, Lucas Viatri y Facundo Sánchez, que sirve para seguir mirando a todos desde arriba en la tabla.

De los partidos más entretenidos del torneo. Comenzó siendo claramente dominado por el Pincha, pero con el correr de los minutos el equipo de Coudet emparejó la situación. La primera clara fue de Washington Camacho, que pateó desde afuera a colocar y se fue muy cerquita del ángulo. La siguiente fue el gol. A los 22, Walter Montoya tiró desde 30 metros y tras una floja respuesta de Nahuel Losada (que fue titular por la lesión de Andújar), encontró el gol.

El empate fue bastante rápido. A los 28 Israel Damonte, en el día de su retorno, superó de cabeza al arquero Sosa que había salido a cualquier lado. A partir de allí lo del “León” creció mucho más, que 10 minutos después consiguió el gol por medio de Lucas Viatri. El delantero generó un penal, ya que Burgos atajó su disparo con la mano. El delantero lo remató fuerte al medio, y le dobló las manos al arquero.

Antes del cierre de la primera mitad, dos claras más. Primero un centro de Sánchez que conectó Viatri de cabeza, y luego otro de Rodríguez para que el delantero le entre de volea. Ambas veces contuvo el portero uruguayo. Además, en el cierre Giovanni Lo Celso recibió su primera amarilla.

Tempranito en la segunda mitad, Mauricio Martínez le puso una pelota bárbara a Marco Ruben que se acomodó y batió a Losada con un remate alto. Pero para sorpresa de todos, después de un corner ejecutado por Augusto Solari, apareció Facundo Sánchez para que a los 10 minutos el Pincha pase a ganarlo de nuevo.

Luego el partido empezó a cobrar dureza. Primero una volea impresionante de Germán Herrara para que se luzca Losada. A los 26, la expulsión de Lo Celso, que se le fue la pierna contra Schunke y recibió la segunda amarilla. También se fue expulsado Coudet por su excedida protesta.

Para el final del partido, el show de errados de Estudiantes. Carlos Auzqui, después de una presión alta de Santiago Ascacibar, la tiró muy arriba. La siguiente fue para el ingresado Gabriel Graciani, que en la primera que tocó, se durmió para definir un mano a mano que terminó regalado en las manos de Sosa. Un minuto más tarde, Graciani de nuevo, que definió muy despacio un gran centro de Solari. La última fue para Javier Toledo, que también quedó mano a mano y tardó una eternidad.

Sólo quedó tiempo para la polémica. Marchioni recuperó una pelota que se le fue larga. Le quedó a Marco Ruben que se desplomó pidiendo penal ante un roce del juvenil pincha. Al parecer, el delantero “canalla” ya se estaba tirando antes del contacto por lo que Diego Abal, de polémico arbitraje, no pitó la pena máxima.

El Pincha jugó su mejor partido del torneo, aunque perdió su invicto en el arco. Pero sin embargo comenzó la seguidilla de partidos difíciles de la mejor manera. Triunfo como local con la gente que acompañó hasta Quilmes, para conservar la punta del torneo de 30 equipos.