Estudiantes dio el gran golpe al vencer 3-1 a la Universidad Nacional de La Matanza en City Bell por la séptima fecha de la Copa Metropolitana. El Albirrojo mostró precisión en ataque y una notable defensa para bajar al puntero y dejarlo sin invicto.

PH: Salvador Vega
El equipo masculino se impuso en el partido de la fecha tras superar 3-1 a UNLAM con parciales de 29-27, 25-21, 22-25 y 25-23, para dejar al torneo sin invictos y quedar a un punto del líder. Gran actuación colectiva, destacándose Marcos Marzano y Joaquín Kolevich con 15 puntos.

Los dirigidos por Sebastián Grianta hicieron frente al líder del torneo, aunque en un inicio parejo, UNLAM se adelantó 8-6. En un duelo punto a punto, donde los ataques prevalecieron ante los bloqueos, Kolevich dejó el marcador 16-14 a favor del Pincha. Con Bocalón y Díaz precisos en ofensiva, ambos equipos tuvieron puntos para set pero Estudiantes lo cerró 29-27 con Díaz.

El buen nivel del local se vio reflejado en el segundo parcial: 8-6 a su favor con pocos errores, mientras que la Universidad, con Tell como figura, buscó igualar el marcador. Pero los centrales albirrojos estuvieron firmes en  defensa y lastimando en ataque para el 16-14. El ingreso de Medinelli fue clave ya que con él, El Pincha estiró la diferencia para ganarlo 25-21.

Sin embargo, UNLAM mostró signos de recuperación y con Paz en buen nivel, pasó al frente 8-6 y luego amplió a 16-12. Estudiantes sumó errores aunque pudo recortar a 19-21. Pero el set fue para la visita por 25-22. En el cuarto parcial, volvió la mejor versión albirroja con los juveniles: con Kolevich a la cabeza, el local tomó distancia y lució una gran defensa para cerrar el partido 25-23 para el 3-1 final.

Estudiantes dejó al torneo sin invictos y ahora acecha a la UNLAM: con su sexta victoria, quedó a un punto del líder, aunque aún hay que esperar a que finalice la fase regular de la Copa. En la próxima fecha, visitará a San Lorenzo.

SÍNTESIS:

Estudiantes (3): Ignacio Ibarra 6; Ian Bocalón 14; Marcos Marzano 15, Juan Gómez Dacal 7; Juan M. Díaz 13, Joaquín Kolevich 15. Nicolás Monzón (Libero). Ingresaron: Max Weinhandl, León Medinelli 5. DT: Sebastián Grianta.

UNLAM (1): Gabriel Mazza 4, Agustín Sorgue 14; Flavio Manzoni 15, N. Paz 13; Lautaro Verdún 9. Lucas Tell 18. Nicolás Ippolito (Líbero). Ingresaron: M. Maroli. DT: Rodolfo Barreiro.

Árbitros: Roberto Alarcón y Hernán Ortíz.