Estudiantes perdió 74-57 ante Villa Mitre en City Bell por la segunda fecha del Torneo Federal de Básquet: lo ganaba 35-28 con buen juego pero tuvo un fatal tercer cuarto que le costó la segunda derrota en el campeonato. Lautaro Noguera fue el goleador con 18 puntos.

PH: Nicolás Braicovich
Lo que parecía terminar en la primera alegría en el Federal, se transformó en una derrota difícil de creer: el Albirrojo tuvo un gran primer tiempo con la rotación, pero tuvo una mala producción en el tercer (parcial de 9-29) que determinó la derrota frente a Villa Mitre que se destacó por la efectividad en ataque.

En City Bell, la noche se prestaba para una buena jornada de básquet, aunque el local sufrió la baja por lesión de Facundo Attademo y el juvenil Orquín fue el base titular. Estudiantes ganaba 9-2 con buenos movimientos de Weigand y Gerardi. Con la rotación, ingresaron Federico Attademo y Noguera, manteniendo la diferencia y vencer 16-8.

Para el segundo parcial, el juego se volvió más intenso, aunque ambos no se mostraron del todo efectivos en ataque, generando un partido de ida y vuelta. Pero Noguera desequilibró en el uno contra uno y lanzando de tres puntos. Villa Mitre logró mantenerse en partido y el local se fue al descanso 35-28. En el entretiempo, Socios Protectores de la disciplina, fueron reconocidos por la Subcomisión de Básquet.

Nadie imaginaba lo que sucedería en el tercer cuarto: Estudiantes entró totalmente fuera de sintonía y su juego no gravitó durante 8 minutos. La visita no desaprovechó la oportunidad y mostró su mejor versión, con gran efectividad en ataque para lograr un parcial de 20-2. Incomprensible y drástico cambio, que sentenció el partido: Villa Mitre se fue al último cuarto ganando 57-44.

Con alguna tibia reacción, el Pincha intentó vender cara la derrota pero el fallido tercer parcial tiró por la borda lo realizado en el primer tiempo. El conjunto de La Paternal controló las acciones y se llevó un gran triunfo de City Bell. Lautaro Noguera fue el goleador del partido con 18 puntos, con una muy buena producción, sobretodo en ataque.

El Pincha sufrió una notable desconcentración ante un rival que no pareció encontrarle la vuelta a su juego, aunque no desaprovechó dicho factor y le dio el segundo golpe al equipo platense en el inicio del torneo. Resta mucho camino por recorrer, aunque se deberá aprender de los errores y superar algunos contratiempos que hace algunos meses atrás, eran impensados.

SÍNTESIS:

Estudiantes (57): Alejo Orquín 2, Blas Gerardi 5, Gabriel Cejas 8, Axel Weigand 6, Pablo Marini 4 (f.i). Agustín Sarasqueta 3, Lautaro Noguera 18, Federico Attademo 6, Michele Castro 5. DT: Mauricio López.

Villa Mitre (74): Santiago Juárez 17, Gabriel Meriano 10, Quimey Acosta 15, Mariano Solé, Javier Scheines 12 (f.i). Germán Mastrocola 11, Tomas Gutierrez 3, Yago Iglesias 4, Alejo Digon 2, Marcelo Weiter. DT: Federico Carbone.

Árbitros: Matías Sotelo y Leonardo Corso.