Estudiantes venció 3-0 a Boca Jrs en City Bell por la novena fecha de la Copa Metropolitana: el festejo fue doble ya que en la noche del jueves, el capitán Juan Pablo Ferraris celebró su cumpleaños con la octava victoria del Albirrojo. Además, León Medinelli fue el máximo anotador con 13 tantos.

PH: Salvador Vega
El vóley masculino sigue de buena racha tras obtener su octava victoria al vencer en sets corridos a Boca Jrs en el Country Club con parciales de 25-22, 25-18 y 25-16, para seguir siendo escolta de UNLAM a falta de dos jornadas para el final de la fase regular.

Estudiantes fue de menor a mayor ante el Xeneixe, en el encuentro que comenzó con algunos minutos de retraso, luego de que el equipo visitante tuviera incovenientes con el micro que los trasladaba a City Bell.

En el primer set, Boca Jrs comenzó 8-4 al frente con Vicchi comandando el ataque, aunque el Pincha acortó diferencias con una notable producción de Bocalón. Sin embargo, la visita ganaba 16-13 motivando al ingreso del capitán Ferraris. El juvenil Bocalón igualó 20-20 siendo clave en la resolución del parcial, que fue para el local 25-22 tras un error del rival.

Para el segundo set, Juan Pablo Hatrick y Medinelli se mantuvieron en la formación inicial: con orden defensivo y contundencia en ofensiva, Estudiantes lo ganaba 8-2. Los ingresados en el Pincha mantuvieron la ventaja (16-9) pese al esfuerzo de Aciar en la visita. Así, el loca se llevó el parcial 25-18.

Boca Jrs estuvo lejos de jugar de igual a igual ante Estudiantes que supo contragolpear gracias a la buena defensa y recepción, destacando la actuación del armador Ignacio Ibarra. El dueño de casa dominó 8-6 y 16-9 para encaminarse a la victoria, venciendo 25-16 para el 3-0 final. Estudiantes sigue siendo escolta de UNLAM, conservando al segunda posición con 23 puntos, mientras que el líder suma 24 unidades, a falta de dos fechas para el final de la fase regular.

SÍNTESIS:

Estudiantes (3): Ignacio Ibarra 3; Ian Bocalón 10; Marcos Marzano 6, Juan M. Gómez Dacal 3; Juan M. Díaz 1, Joaquín Kolevich 1. Nicolás Monzón (Líbero). Ingresaron: León Medinelli 13, Max Weinhadl, Juan P. Ferraris 3, Juan P. Hatrick 6, Gianluca Lagorio 5. DT: Sebastián Grianta.

Boca Jrs (0): Patricio Zornetta 7, Fernando Vicchi 7; Gonzalo Aciar 9, Cristián di Diego 2; Kevin Zacallán 4, Gonzalo Rolle 6. Nicolás Riganti (Líbero). Ingresaron: Fabricio Acevedo 5, Guillermo Almirón, Alan Lotito 4, Luciano Bucchieri (L). DT: Gonzalo Barreiro.

Árbitros: Byrne - Alarcón.