Estudiantes venció 2-1 a Racing con goles de Viatri y Toledo, los de Vivas suman 22 puntos y son los líderes absolutos de este torneo.

PH: Nicolás Braicovich
Locura en La Plata, Estudiantes sigue siendo el único líder este Torneo Independencia tras vencer 2-1 a Racing en el Estadio Ciudad de La Plata. Con goles de Lucas Viatri y Javier Toledo, los dirigidos por Nelson Vivas siguen con su ritmo en el torneo donde tienen siete victorias y un empate en ocho juegos.

El partido comenzó con ambos equipos luchando por el dominio de la pelota, ninguno pudo generar profundidad, por momentos Racing fue más punzante y quien luchaba desde atrás es Estudiantes. El León no pudo tener situaciones grandes de gol en los primeros minutos.

A los 28 minutos de la primera parte llegó el primer gol de Racing, lo anotó Marcos Acuña de tiro libre desde el sector izquierdo, quizás hay un error de Nahuel Losada en la salida. La pelota no se desvió en ningún jugador, dio en el segundo palo del arquero y convirtió la apertura del marcador.

Tan solo cinco minutos duro esta ventaja ya que a los 33 minutos, un penal grosero de Insúa sobre Solari, le brindó la posibilidad a Lucas Viatri de poner el empate parcial 1-1 con un remate potente ante la humanidad de Agustin Orión.

El final del primer tiempo fue con Estudiantes con protagonista intentando crear situaciones de gol con la pelota en su poder, un centro picante de Titi Rodríguez casi complicó a Orión. Luego la visita de contragolpe complicó, pero en dos oportunidades Losada salvó al equipo de Vivas.

Racing algunos metros más atrás y Estudiantes presionando, así se dieron los primeros minutos del segundo tiempo. El León algo impreciso y la Academia intentando aprovechar los errores del fondo de el puntero del campeonato.

Cerca del cuarto del segundo tiempo se activó Estudiantes, control de pelota, movilidad y profundidad, con Lucas Rodríguez tuvo un mano a mano que en dos chances Agustin Orión le negó el segundo tanto del León. Luego un centro de Auzqui, ni Titi, ni Viatri pudieron concretar el gol para el Pincha.

El partido siguió con un bombazo de Auzqui que pegó en el pecho de Orión, Estudiantes claramente superior a su rival pero que no tenía esa puntada final para definir las acciones en el Estadio Ciudad de La Plata.

Cerca del final el ingreso de Vargas y Toledo fueron fundamentales, el segundo tuvo en su cabeza el 2-1 pero la pelota se fue por encima del travesaño, pero avisaba lo que iba a pasar segundos después.

Una gran recuperación de pelota de Vargas ante la humanidad de Díaz, tira el centro al primer palo, Toledo quien anticipó a todos y puso el 2-1 en el marcador para desatar toda la locura de la gente de Estudiantes.

Estudiantes: Nahuel Losada; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Matías AGguirregaray; Israel Damonte, Santiago Ascacibar; Augusto Solari, Lucas Rodríguez; Carlos Auzqui, Lucas Viatri.

Racing: Orión; Pillud, Sánchez, Vittor, Insúa; Romero, Aued, González, Acuña; López, Bou.

Goles: 28’ Acuña (R); 33’ Viatri (E); 43’ ST Toledo (E)

Cambios:  14’ ST Cerro por González (R); 20’ ST Juan Cavallaro por Solari (E); 25’ ST Rosales por Bou (R); 32’ ST Vargas por Viatri (E); 37’ ST Toledo por Auzqui (E);

Árbitro: Federico Beligoy

Estadio: Ciudad de La Plata.