Estudiantes le ganó a Rosario Central por 3-2 en un partido de ida y vuelta, con el Damonte como figura del equipo, porque con lucha y juego se adueñó de la mitad del campo.

PH: El Día
Estudiantes venció 3-2 a Rosario Central en Quilmes, y sigue puntero en soledad. En un encuentro cambiante en el marcador, el equipo de Nelson Vivas fue más pese a comenzar abajo en el marcador, lo dio vuelta, y volvió a sacar ventaja cuando le igualaron. A su vez, en los últimos minutos con el rival con uno menos y descompensado, tuvo cuatro situaciones claras para aumentar la diferencia y no sufrir.

En cuanto a las actuaciones individuales, el mejor del partido fue Israel Damonte, que regresó muy bien, y con sacrificio y fútbol marcó los tiempos del equipo en el medio. Otro que resaltó fue Santiago Ascacibar, que pese a estar impreciso con la pelota, recuperó y jugó para darle salida al equipo. Completan el podio los dos delanteros, Carlos Auzqui por su entrega y Lucas Viatri porque se generó situaciones, y jugó muy bien de espaldas al arco.

De esta forma, los puntajes de Rugido Pincha son:

Nahuel Losada 5
Responsable de los dos goles. Tras el 3-2, tuvo dos intervenciones que le devolvieron la confianza.
Facundo Sánchez 5
Flojo en defensa, el rival iba por su sector, y en el segundo tiempo lo corrigió. Hizo el 3-2 de pelota parada.
Jonathan Schunke 5
Fuerte en defensa, flojo con la pelota. El 6 tuvo un partido correcto.
Leandro Desábato 6
Tuvo un partido especial con Ruben, y se lo bancó. Estuvo firme en defensa y no se complicó en la salida.
Matías Aguirregaray 5
Muy buen partido hasta los últimos 15 minutos, que tuvo errores que le pudieron costar el partido a su equipo. En ataque aportó y mucho, fue variante siempre.
Israel Damonte 9
Partidazo del 8, se comió la cancha. Metió y luchó como nadie, y con la pelota fue el que manejó los tiempos del equipo.
Santiago Ascacíbar 7
Buen partido del 5, que estuvo más para marcar que para jugar, pero le dio salida al equipo con pelota dominada.
Augusto Solari 6
No iba a jugar, y cuando apareció fue sorpresa. Mejoró el ex-River, participó mucho en ataque y con su velocidad aportó desequilibrio.
Lucas Rodríguez 6
Buen partido de Tití, pero en el área falló. En el segundo tiempo estuvo más para marcar que para jugar.
Carlos Auzqui 7
Con el campo libre se lo ve más cómodo, y la entrega estuvo en todo el frente de ataque. Le faltó terminar en gol dos que tuvo.
Lucas Viatri 7
Buen partido del 9, que generó el penal, lo convirtió, y tuvo chances para marcar denuevo, pero el arquero no lo dejó. De espaldas al arco mostró jerarquía.
Julián Marchioni 4
Ingresó para cortar el juego del rival y con la expulsión de Lo Celso quedó desacomodado en el medio. Perdió dos pelotas que terminaron en su área, y dio dos pases de gol que sus compañeros desperdiciaron.
Javier Toledo 4
Entró para que el equipo vuelva a jugar con una referencia, pero no fue tal, y en una contra tardó en definir mano a mano.
Gabriel Graciani 4
Ingresó pocos minutos, pero tuvo mucha participación. Un mano a mano claro que definió muy mal, solo frente al arquero, y un centro desde la izquierda que lo encontró llegando, y no impactó como debía.