Estudiantes perdió 3-1 ante Vélez en el primer duelo por los cuartos de final correspondiente a la División de Honor. El Pincha lo ganaba 1-0 y pudo ser 2-0, pero el Fortín lo dio vuelta con Piccolo (29 puntos). El lunes se juega el segundo cotejo en City Bell.

PH: Nicolás Braicovich
El Albirrojo protagonizó uno de los tantos partidos de cuartos de final ante Vélez pero no pudo salir ganador en Liniers tras un cotejo que comenzó ganando pero fue derrota 3-1 con parciales de 29-27, 24-26, 19-25 y 22-25. La serie quedó 1-0 a favor del Fortín que contó con la gran figura de Sol Piccolo (29 puntos), mientras que en el Pincha, Lucila Bergé (23 puntos) fue la más destacada.

La noche anticipaba un gran partido entre Estudiantes y Vélez,televisado por DxTV: el duelo comenzó favorable para la visita que se mostró sólido en recepción y efectivo en ataque con Bergé a la cabeza. Pudo mantenerse arriba pese a los errores hasta el 21-19. Pérez y Piccolo despertaron al Fortín que tuvo tres "set ball" (24-22 y 25-24), pero fue Estudiantes quién cerró el set 29-27, siendo uno de los más espectaculares con puntos largos.

El inicio del segundo parcial era a pedir del Pincha: 8-4 y 12-8 contra el Fortín que sufrió con la mala recepción y a las atacantes albirrojas. El "DT" local perdía la cabeza pero la visita empezó a fallar en pelotas claves y Piccolo revivió a Vélez. Y no hubo vuelta atrás: igualó 16-16 y, luego de tres "set ball", se impuso 26-24.

Las Fortineras se vieron impulsadas anímicamente tras ganar un set casi perdido: a Piccolo se le sumó Curatola que potenció al ataque local. Tras el 8-4 a su favor, la diferencia se mantuvo hasta el final del set, donde Bergé y Pereyra estuvieron más contenidas y la recepción fue a menos. Vélez se llevó el parcial 25-19.

Estudiantes comenzó 3-0 arriba en el cuarto set pero su rival se recuperó en cuestión de minutos y pasó al frente 8-7. El Albirrojo siempre corrió desde atrás sin darse por vencido con Valle en cancha, buscando variantes en ofensiva. Pero para entonces, Vélez estaba muy sólido y selló la victoria 3-1 con el 25-22.

El arranque de Estudiantes fue prometedor aunque no pudo mantener el nivel y la precisión ante un rival de jerarquía, que no perdonó cuando entró en ritmo. Además, Piccolo tuvo una de sus mejores noches y el Fortín jugó a su ritmo. Este lunes se jugará el segundo partido de los cuartos de final y el Pincha deberá ajustar detalles si quiere estirar la definición a un tercer duelo.

SÍNTESIS:

Vélez (3): Daniela Purciarello, Jimena Pérez 19; Ariana González 9, Natalia San Martín 6; Sofía García 7, Sol Piccolo 29. Micaela Esperón (Líbero). Ingresaron: Antonela Curatola 5, Julieta Alexandre. DT: Guillermo Nazabal.

Estudiantes (1): Romina Galliano 1, Candela Cortés Cardulli 10; María L. Serantes 8, María L. López 4; Aylín Pereyra 19, Lucila Bergé 23. Mariana Calvo 1 (Líbero). Ingresaron: Anabella Riccio, Milagros Fernández Costa, Ailín Graff, Ana Valle 3. DT: María de Los Ángeles Paredes.

Árbitros: David y Alonso.

Serie: 1-0 Vélez.

Próximo partido: lunes 14/11 a las 22.00 en City Bell.