Estudiantes perdió 82-77 ante Estudiantil Porteño como visitante por la fecha 14 del Torneo Federal de Básquet. Tuvo un buen primer tiempo, pero en un juego muy parejo, fue decisiva la efectividad del local en el tercer episodio y el Pincha se quedó con las manos vacías.

PH: Nicolás Braicovich
El Pincha no pudo en el reinicio del Federal, cayendo sobre el final del encuentro para sumar su décima tercera derrota.

Estudiantes lideró el marcador durante la primera parte del juego, pero Porteño se repuso a tiempo en el tercer cuarto, teniendo a Ignacio Spagnuolo como goleador con 20 puntos, mientras que Gabriel Cejas, con 15, fue el más destacado en la visita.

Los primeros cinco minutos del encuentro dejaron el marcador 8-8 con Lecona (5 puntos) efectivo y la buena labor de Facundo Attademo. Cuando Spagnuolo comenzó a entrar en ritmo, el Pincha se llevó el primer cuarto 15-12. Las defensas comenzaron a prevalecer, aunque el local se adelantó 19-15 con un triple de Sánchez y amplió la ventaja con Crespo y Spagnuolo. Sin embargo, el contraataque le dio la delantera a la visita por 34-32.

La noche comenzó a complicarse para Estudiantes: los de Ramos Mejía metieron un parcial de 11-0 para dejar el marcador 43-34. De no ser por la reacción de Cejas y Lecona, la diferencia pudo haber sido mayor y el Pincha, perdiendo 56-49, continuaba en partido.

Cuatro anotaciones de Noguera dejaron las desventaja en 58-55 y Castro igualaría 58-58 en 7´ del último cuarto. Al Pincha se le abrió el aro de tres puntos y ganaba 69-67 pero Sánchez y Spagnuolo, luego del 78-75, sentenciaron el partido. Los albirrojos cortaron con falta para que el reloj no corra pero finalmente fue derrota 82-77.

SÍNTESIS:

Estudiantil Porteño (82): Lucas Cassettai 4, Luciano Canzutti 9, Ignacio del Peral 3, Guilermo Crespo 17, David Alonzo 11 (f.i). Estebal Belloni, Ignacio Spagnoulo 20, Juan Dameli 7, Javier Sánchez 11. DT: J. González.

Estudiantes (77): Facundo Attademo 11, Lautaro Noguera 9 (x), Gabriel Cejas 15, Agustín Lecona 8, Pablo Marini 7 (f.i). Federico Attademo 7, Michele Castro 14 (x), Blas Gerardi 6, DT: Mauricio López.