Estudiantes cayó 3-1 ante Ateneo Mariano Moreno de Catamarca como local en General Belgrano por la Liga Argentina A2. El Pincha comenzó ganando y tuvo al  máximo anotador del partido, Facundo Funes con 22 puntos. Pese a la derrota, terminó el weekend 2 en la segunda posición del Grupo A.

Era el partido de la fecha y Estudiantes estaba con mucha confianza para enfrentar al siempre complicado Ateneo de Catamarca. Pero tras el 1-0 a su favor, no pudo mantener el nivel, cayendo con parciales de 25-23, 12-25, 18-25 y 21-25 en el Lorenzo Poggio del Club General Belgrano. El ganador tuvo como figura a Ronald Fayola con 15 puntos, mientras que el albirrojo, Facundo Funes, fue el goleador del partido con 22.

El primer set arrancó con mucha paridad pero Funes y Hatrick adelantaron al local 8-7 con la potencia y precisión de sus remates. Pero el Pincha comenzó a fallar y Ateneo lo dio vuelta 12-10 con la calidad de Mastantuono, para ganarlo 16-15. Los locales apelaron a tiros precisos para doblegar al fuerte bloqueo y Hatrick pudo cerrar el set 25-23.

Estudiantes perdió el rumbo y estuvo desconocido en el segundo parcial: el equipo de Catamarca metió parcial de 8-1 con Fayola a la cabeza. Los de Arrúa continuaron errando y no tuvieron muchas posibilidades para defender, aunque Hatrick aportaba en ataque. La diferencia se estiró a 16-6 con Assaf, Josué Montalban, entre otros, en gran nivel y todo fue para la visita, que se impuso 25-12.

La recuperación albirroja pareció llegar en el tercer episodio aunque Ateneo lo ganaba 8-5; la reaparición de Funes, de gran partido, más los notables bloqueos de Marzano, revitalizaron al equipo platense. Pero Rosales (jugador de Universitario y ex Estudiantes) tuvo su mejor momento en la red y dejó el marcador 16-11. Algunos cruces verbales no le dio claridad a Estudiantes, que perdió el set 25-18.

El ingresado Kolevich le daría vida al Pincha en el cuarto set, con un parciak de 8-6, pero Ateneo estaba jugando con mucha precisión, más una defensa notable, y lo revirtió a 16-12. Los errores en el servicio no le dieron márgen al local, que con el empuje y perseverancia de Funes, más el inagotable Hatrick, dieron pelea hasta el final. Pese a salvar varios match ball, Estudiantes perdió 25-21.

Derrota que deja un sabor amargo no sólo por la derrota, sino también por el elevado número de errores no forzados.Tampoco encontró relevos de Funes y Hatrick en ataque, aunque también se debió a los méritos del rival, que fue superior. Ahora vendrá una semana de entrenamientos, de cara a otro weekend de doble fecha ante UVT y Banco Hispano, donde será local previo al viaje a Catamarca.

SÍNTESIS:

Estudiantes (1): Ignacio Ibarra 1, Juan Pablo Thomas 1; Juan Gómez Dacal 2, Esteban Martínez 6; Juan Pablo Hatrick 15, Facundo Funes 22. Líbero: Nicolás Monzón. Ingresaron: Joaquín Kolevich 2, Juan Pablo Ferraris, Marcos Marzano 5. DT: Mauricio Arrúa.

Ateneo (3): Nicolás Mastantuono 5, Cristián Assaf 13; Carlos Mosquera 12, Agustín Rosales 12; Josué Montalbán 8, Ronald Fayola 15. Líbero: Matías Montalbán. Ingresaron: Gustavo Rolón, Josué Montalbán, Lucas Carrizo 2, Daniel Bastías, César Deprattis. DT: Matías Di Fulvio.

Parciales: 25-23, 12-25, 18-25 y 21-25.

Árbitros: Damián Kranenborg y Ariel Cañete.

Estadio: Lorenzo Poggio (General Belgrano).

Posiciones: Ateneo 12 (5 PJ), Estudiantes 6 (3PJ). UVT 6, Argentina 3, Obreros 3, Bco Hispano 3, La Matanza 3.