El Albirrojo no pudo con Ateneo Mariano Moreno como visitante: cayó 3-1 en Catamarca por el weekend 2 de la Liga Argentina A2 y esta noche, desde las 20.00 enfrenta al otro conjunto catamarqueño del Grupo A, Obreros de San Isidro.

Ateneo Mariano Moreno sigue siendo un duro hueso de roer para Estudiantes, ya que volvió a ganar el duelo por Liga A2: el equipo local se impuso 3-1 con parciales de 25-22, 25-20, 21-25 y 25-20. para consolidarse como líder del Grupo A.

En el primer parcial, Ateneo pasó al frente 8-6, siendo clave la figura del colombiano Mosquera para estirar la ventaja a 11-7. Sin embargo, Funes (volvió tras una lesión) y Hatrick aportaron desde el ataque para igualar 19-19, aunque en el cierre del set, el local sacó provecho de la rotación para imponerse 25-22.

Los albirrojos comenzaron en buena forma manteniéndose 9-5 al frente, pero el rival se recuperaría pronto para igualar 9-9 y luego pasaría a ganarlo 16-14. Pese a los aportes de los puntas visitantes, el equipo catamarqueño volvió a lucir un gran nivel de juego colectivo y se llevó el parcial 25-20.

El tercer set mantuvo la paridad con Ateneo venciendo 8-7 sobre los dirigidos por Arrúa, logrando llegar al segundo tiempo técnico 16-15. Funes y Hatrick volvieron a ser vitales para que el Pincha continuara en partido para el 18-20 y finalmente se lo llevó 25-21.

En el último parcial, los locales se adelantaron 8-5 y 16-13 con buen aporte de los centrales, ante un rival que defendió hasta donde pudo pese a depender prácticamente de sus puntas. Así, Ateneo mantuvo la diferencia y cerró el set 25-20 para el 3-1 final, repitiéndose el resultado del duelo en el partido de ida.

Sin tiempo para lamentos, Estudiantes enfrentará a Obreros desde las 20.00, el último del Grupo A que viene de perder 3-1 ante La Matanza. En el partido de ida, disputado en General Belgrano, el Pincha ganó 3-0.

Posiciones del Grupo A: Ateneo 21, UVT 18, Estudiantes 13, Argentina 10, Banco Hispano 9, La Matanza 7, Obreros 3.

SÍNTESIS:

Ateneo (3): Nicolás Mastantuono, Cristián Assaf 13; Carlos Mosquera, Agustín Rosales; Josué Montalbán, Ronald Fayola. Líbero: Matías Montalbán. Ingresaron: Gustavo Rolón, Franco Heredia, DT: Matías Di Fulvio.

Estudiantes (1): Ignacio Ibarra, Juan Pablo Hatrick; Esteban Martínez, Marcos Marzano; Juan Pablo Thomas, Facundo Funes. Líbero: Nicolás Monzón. Ingresaron: Joaquín Kolevich, Juan Pablo Ferraris. Juan Martín Gómez Dacal. DT: Mauricio Arrúa.

Parciales: 25-22, 25-20, 21-25 y 25-20.

Árbitros: Ricca y Burgos.