El básquet cayó 84-70 ante Villa Mitre de Bahía Blanca como visitante por la décimaseptima fecha del Torneo Federal, siendo el segundo interzonal disputado por el Pincha. El albirrojo Michele Castro, junto con Bruno Pallotti, en el ganador, fueron los goleadores con 14 puntos.

Estudiantes no pudo continuar por la senda de la victoria luego de vencer a Racing ya que en la noche del viernes, cayó ante Villa Mitre en Bahía Blanca por 84-70. Los dirigidos por Mauricio López tuvieron un buen arranque de partido, aunque con el pasar del mismo, el local recuperó fuerzas para coronarse ganador del encuentro.

Villa Mitre perdió a su figura José Gutierrez en el precalentamiento por un problema muscular y sufriría su ausencia a lo largo del cotejo. El Pincha tendría un arranque inmejorable con un parcial de 9-0 con gran pasaje de Castro, aunque el bajo goleo de ambos sería protagonista. Así, Estudiantes ganó el primer cuarto 16-12.

En el segundo, el local se recuperó mediante lanzamientos libres ante un rival que perdió precisión en el traslado de la pelota y los triples de Pallotti fueron decisivos para dar vuelta el marcador. El parcial fue 29-13 a favor de Villa Mitre, que se fue al entretiempo ganando 41-29.

Tras el descanso, Estudiantes logró hacer gravitar su ofensiva para descontar la diferencia de 12 puntos y si bien, los locales se recuperaron, el Pincha se mantuvo en partido con el marcador 58-52. Marini fue otro de los que tuvo un buen partido, destacando la labor de los pivots albirrojos pero los Guerreros bahienses se mantuvieron al frente con el aporte de la banca. Andrés, Monteoliva y Martínez convirtieron al hilo y la ventaja se amplió a 77-60.

La diferencia se hizo irremontable en los últimos minutos de juego y el Pincha cayó 84-70 ante el local que se recuperó de dos derrotas consecutivas. El próximo 17 de febrero, Estudiantes volverá a City Bell para enfrentar a homónimo de su verdugo, de Capital Federal.

SÍNTESIS:

Villa Mitre (84): Gastón Diomedi 13, Cristian Miguel 6 (x), Javier Bollo 11, Bruno Pallotti 14, Ramiro Heinrich 10 (f.i). Matías Monteoliva 10, Germán Andrés 10, Leonardo Tardío 2, José Martínez 8, Valentín Petón y Santiago Bussetti. DT: Ariel Ugolini.

Estudiantes (70): Facundo Attademo 5 (x), Lautaro Noguera 14, Gabriel Cejas 7, Agustín Lecona 4, Michelle Castro 14, (f.i). Blas Gerardi 5 (x), Federico Attademo 7, Pablo Marini 12, Agustín Sarasqueta 2 y Martín Beillinson. DT: Mauricio López.

Parciales: 12-16, 29-13, 17-23 y 26-18.

Árbitros: Gabriel Velasco – Juan Cruz Feliz.

Estadio: José Martínez (Villa Mitre)

Fuente: Prensa Villa Mitre.