Estudiantes perdió 83-69 ante Círculo Policial por la fecha 1 del Apertura de la APB, correspondiente a la zona A2: el Pincha debió ceder localía por no tener cancha. Respecto al juego, Juan Mazza fue el albirrojo más destacado.

PH: Nicolás Braicovich
En la jornada lluviosa del miércoles, el quinteto albirrojo hizo su debut en el torneo platense con el impedimento de jugar como local, ya que el gimnasio Pedro Osácar quedó inutilizado, por lo que dicho encuentro se jugó en cancha de Círculo Policial. Los juveniles dirigidos por Agustín Viñales tuvieron un gran primer tiempo pero fueron superados en el final.

Con varios juveniles que sumaron minutos en el Federal, el Pincha comenzó a dominar el juego producto de la efectividad en ataque, logrando cerrar el primer cuarto 20-17, teniendo a Beilinson en la conducción y a Saraqueta como tirador de tres puntos. La diferencia se amplió pese a la figura de Bareiro, histórico ex Estudiantes, aunque su rendimiento fue de menor a mayor. La rotación se llevó a cabo, sumando Licardi y Mazza para irse ganando al descanso largo 37-29.

Sin embargo, el local sacó provecho de su referente en ofensiva, Bareiro, quién con varios triples acortó la diferencia, sumado a la dura defensa de Círculo Policial que ahogó la entrega de los juveniles albirrojos. El tercer parcial finalizó 56-55 a favor de Estudiantes y el último cuarto fue casi todo de su rival, que sumó desde la vía de libres, mientras que el Pincha falló varios ataques consecutivos, determinantes en la derrota 83-69.

No fue un mal partido para los pupilos de Viñales, ya que tuvieron un buen primer tiempo, aunque algunos momentos de irregularidad fueron aprovechados por el experimentado Pato Bareiro para dar vuelta el marcador. Si bien aún no es oficial, el básquet ya tendría definido su localía tanto para la Primera como para las inferiores: el Colegio San Luis.

SÍNTESIS:

Estudiantes (69): M. Beilinson 9, A. Sarasqueta 17, J. Mazza 19, Licardi 15. G. Masson 3 (x) (f.i). F. Pérez 2, S. Fernandez 2, S. Goldaracena 2, F. Meggi, F. Ezquiaga, G. Barbieri, M. Paz. DT: Agustín Viñales.

Círculo Policial (83): M. Vaudagna 2, J. Formino 10, J. Bareiro 23, J. Fernandez 2, D.Young 19 (f.i). A. Cipolla 12, J. Castello 8, J. Cantarini 5, L. Zambiasio 2. DT: Gabriel Ferrando.

Parciales: 17-20, 12-17, 26-19, 14-26 (83-69)

Árbitros: M. Dell Aquila - A. Núñez.

Estadio: Círculo Policial.