Estudiantes perdió 79-58 ante Ramos Mejía LTC como visitante por la fecha 22 del Torneo Federal de Básquet. Lautaro Noguera fue el albirrojo más destacado con 14 puntos y el Pincha espera el final de la fase regular, pensando en la próxima instancia.

PH: Nicolás Braicovich
Tras un buen arranque ante el líder de la División Metropolitana, el Pincha cayó 79-58 como visitante y sólo resta esperar al final de la fase regular. Los dirigidos por Mauricio López tuvieron un primer tiempo muy bueno, pero luego sucumbieron ante el poderio del favorito Ramos Mejía.

El Pincha enfrentó al puntero de la División y el arranque del cotejo fue de lo mejor para el conjunto platense, que aprovechando la efectividad en triples con Noguera, Cejas y Gerardi, que integró el quinteto inicial. Así, el primer cuarto fue 24-17 a su favor, diferencia que se amplió a 26-17 en la continuidad del segundo parcial.
Aunque la reacción del local no tardó en llegar: Ramos fue de menor a mayor y con buena circulación de pelota con Jérez Pilotti como eje, Catalano y Glinberg atacaron el aro albirrojo con varias conversiones, quedando a tiro 38-37 al término del primer tiempo. .
Luego llegó el repertorio del equipo local, con varios triples para un parcial de 22-10 a su favor, mientras que Estudiantes bajó su rendimiento y no encontró resolución fácil tanto en ataque como en defensa, cayendo 60-47. La historia terminó de concluir en el último cuarto con otro parcial de 20-10, diferencia que fue imposible de descontar pese al esfuerzo de los albirrojos, siendo derrota 79-58.
Estudiantes sigue en la última posición y el próximo fin de semana, será local ante Huracán de San Justo por la fecha 23, cuando la fase regular está llegando a su fin.
SÍNTESIS:
Ramos Mejía LTC (79): Kevin Jerez Pilotti 6, Alejandro Fidalgo 15, Juan Ignacio Catalano 11, Sebastián Morales 14. Agustín Actis 10 (f.i). Patricio Piñero 8, Federico Glinberg 15, Mauro Burgos, Agustín Avalos, Bruno Justribo, Gonzalo López y Juan Arregui. DT: Andrés García.
Estudiantes (58): Lautaro Noguera 14, Gabriel Cejas 11, Facundo Attademo 2, Michelle Castro 11, Blas Gerardi 8 (f.i). Agustín Lecona 8, Juan Mazza 4 y Pablo Marini. DT: Mauricio López.
Parciales: 17-24, 20-14, 22-10, 20-10 (79-58).
Arbitros: José Domínguez y Ezequiel Grosso.
Estadio: Rancho Garden.