El equipo masculino logró un importante triunfo al vencer 3-1 a Banco Hispano de San Juan como visitante por la Liga Argentina A2 y desde las 22.00 enfrenta a UVT en el cierre de la fase regular y el ganador del duelo directo se quedará con el segundo lugar del Grupo A.

Estudiantes volvió a dar un paso importante en la búsqueda del segundo lugar del Grupo A al superar 3-1 a Banco Hispano en San Juan con parciales de 25-22, 22-25, 25-15 y 25-22. A falta de un partido para el cierre de la fase regular, el Pincha definirá el segundo y tercer lugar de la zona en un mano a mano con Unión Vecinal de Trinidad, que ganó en tie break.

Los dirigidos por Mauricio Arrúa salieron a la cancha ante el local que estaba obligado a ganar para permanecer con chances de clasificar a la siguiente fase. Sin embargo, el equipo platense supo sacar adelante el primer set y se lo llevó 25-22. Pero Hispano logró recuperarse e igualó el marcador 1-1 tras imponerse con el mismo marcador.

La historia se mantendría a la expectativa ya que Estudiantes no podía darse el lujo de perder puntos en este cotejo: con un rendimiento superlativo, más las figuras de Funes y Hatrick, se llevó el tercer parcial 25-15 (la mayor diferencia en el partido) y finalmente cerró la victoria ganando 25-22 en el cuarto set para el 3-1.

Por otro lado, UVT sufrió ante La Matanza aunque pudo salir victorioso en un maratónico encuentro donde estuvo dos veces en desventaja (0-1 y 1-2) para ganar 15-11 en el tie break. Esta noche se enfrentará con Estudiantes desde las 22.00, donde el ganador se quedará con el segundo lugar del grupo, lo cuál será determinante para clasificar a la próxima instancia como uno de los mejores equipos de la fase regular.

Posiciones Grupo A: Ateneo 27 puntos (11PJ), UVT 25, Estudiantes 25, Selección Argentina 13 (12 PJ), La Matanza 11, Banco Hispano 10, La Matanza 10, Obreros 6.