Estudiantes derrotó 97-78 a Tolosano como visitante por  la fecha 2 del Torneo Apertura correspondiente al básquet local. Con una gran actuación de Agustín Sarasqueta, más el debut de varios juveniles en Primera, el Pincha obtuvo su primera victoria en la Zona A2.

PH: Nicolás Braicovich
El quinteto pincharrata logró su  primer triunfo en el torneo local al superar 97-78 a Tolosano como visitante en cancha de Universitario. Lo más destacado fue soberbia actuación de Sarasqueta que convirtió 31 puntos, mientras que el resto del equipo juvenil, supo resolver un partido que estuvo peleado hasta el tercer cuarto.

Con la fuga masiva de juveniles a Unión Vecinal, el entrenador Agustín Viñales volvió a confiar en los albirrojos que están disputando la Liga Juniors. Y mal no estuvo, ya que en el arranque del partido, el Pincha cerró el primer cuarto 37-10, con Sarasqueta liderando la tabla de goleadores. Aunque Tolosano descontó con un parcial de 30-14 con Jasin a la cabeza y Estudiantes se fue al descanso ganando 51-40.

En la segunda etapa, la visita supo contragolpear en los momentos justos para mantener la ventaja y ganaba 80-65.Una buena labor de Masson terminó de sentenciar el juego, donde el aporte colectivo fue fundamental, mostrando una mejora en el juego de lo visto ante Círculo Policial. Y así, el Pincha se llevó la victoria 97-78.

SÍNTESIS:

Tolosano (78): Corallini 3, Galosi 4, Cerisola 14, Serrangeli 4, Delazzari 12 (f.i) Zago 1 (x). Trejo 19, Jasin 21, Nizin, Farías, Méndes y Liceto. DT: Ariel Benavidez.

Estudiantes (97): Beilinson 13, Barbieri 6, Sarasqueta 31, Licciardi 14, Massón 24 (f.i). López 3, Vega, Scaglione 1, Pérez 3, Goldaracena 2 y Mengi (x). DT: Agustín Viñales.

Parciales: 10-37, 30-14, 25-29), 13-17 (78-97).

Árbitros: Matías Dell’Aquila - Marcelo Chediak.

Estadio: Polideportivo de Universitario, local Tolosano.

Estadística: Diagonal al Aro.