Por la Fecha 10 del Torneo de Primera División Estudiantes derrotó a Independiente por 2-0 en el Country Club de City Bell. Los goles fueron anotados por Agustina Doré y Milagros Oliver en el segundo tiempo. El Pincha escala posiciones en la tabla y con esta victoria suma 13 puntos.

PH: Salvador Vega
A City Bell llegó un Independiente golpeado desde los resultados con nueve derrotas en la misma cantidad de partidos. Sin embargo, el elenco de Avellaneda no le hizo fácil las cosas a Estudiantes que recién en la segunda etapa pudo quebrar el marcador. Incluso la  visita estuvo en varios tramos del juego con la posibilidad de convertir.

En la primera etapa se repartieron el protagonismo. Las Diablas con la pelota parada y con los desbordes generaron peligro en ofensiva. Micaela Cejas y Rocío Morales desperdiciaron sus oportunidades. Con el tiempo cumplido, Leticia Reichman se lució con una atajada. El Pincha, se acomodó después de los 20 minutos y de esta manera tuvo chances para marcar.

Priscila Carreño y Grisel Yanacón ocasionaron dos llegadas  claras en el arco de Ana Rolón. La falta de puntería por parte de ambos equipos hizo que se fueran al entretiempo sin convertir goles y dejando el trámite del encuentro abierto. Para la segunda etapa, Estudiantes fue inclinando las acciones.

La presión en el mediocampo, cortó el circuito rival y anuló a la ecuatoriana Carolina Almeyda, de buen primer tiempo en la visita. De a poco empezaron a llegar los avances. Mariana De Moura, aprovechó el mal cálculo de la arquera Rolón y su remate terminó estrellándose contra el palo. Eso fue un aviso de lo que vendría en los minutos posteriores.

El Pincha armó juego colectivo que terminó en la apertura del marcador. Agustina Doré descolgó un centro desde la derecha, acomodó la pelota en el área y con un remate cruzado venció el arco de Independiente. Gol clave en el partido y en lo personal importante para la delantera albirroja, que jugó su último encuentro antes de irse al fútbol de España.

Las Diablitas, recurrieron al recambio para ir en busca de la igualdad. Con esa propuesta, aparecieron los espacios en varios sectores de campo. Las Leonas aprovecharon la mala puntería rival y sobre los 42 min, liquidaron el encuentro. Milagros Oliver ingresó al área y reventó el fondo de la red con un disparo letal.

Sobre el final y con el 2-0 consumado, Estudiantes respiró aliviado y se sacó de encima a un equipo complicado por la determinación futbolística que propuso. Las claves para el triunfo fueron la paciencia, la voluntad y saber golpear en los momentos justos. Las dirigidas por Bettina Stagñares sumaron la segunda victoria consecutiva en el 2017 y llegan a los 13 puntos en la tabla.

Este encuentro sirvió además para que varias jugadoras sumen rodaje en cancha ante las ausencias de Lucia Marini, Flora Torales y Evangelina Alfano. Esto permitió que ante Independiente debute Martina Corte como titular en el mediocampo.

Síntesis:
Estudiantes (2): 1 Leticia Reichman, 2 Mariana De Moura, 3 Daiana Santander, 4 Grisel Yanacón, 5 Milagros Oliver, 6 Jennifer Aguirre, 7 Agustina Doré, 8 Martina Corte, 9 Roxana Vallejos, 10 Camila Uzqueda, 11 Priscila Carreño. DT: Bettina Stagñares.

Suplentes: 13 Julieta Blanco y 15 Marcia Hirigoyen

Cambios: 14 Justina Cattoni por Agustina Doré

Independiente (0): 1 Ana Rolón, 2 Ana Cuadra, 3 Martina Bornia, 4 Yanina Oviedo, 5 Carolina Almeyda, 6 Leonela Moyano, 7 Aldana Juárez, 8 Jazmín Acuña, 9 Rocío Morales, 10 Melani Concha y 11 Micaela Cejas. DT: Juan M. Yacouchevich.

Suplentes: 12 Sofia Cruz, 13 Priscila Coria y 14 Araceli Guzmán.

Cambios: 15 Shadya Gissi por Leonela Moyano, 16 Shirley Insaurralde por Jazmín Acuña, 18 Antonella González por Micaela Cejas.

Goles: ST: 11` Agustina Doré (Est), 42` Milagros Oliver (Est).