Estudiantes empató 19-19 ante Lanús en City Bell por la fecha 1 de la Liga de Honor Damas: los equipos jugaron un partidazo de ida y vuelta. Julia Cantando estuvo intrable en ofensiva y fue la goleadora con ocho tantos.

No se sacaron ventaja en el debut y hubo reparto de puntos en City Bell: Estudiantes igualó 19-19 ante Lanús en un partidazo donde ambos pelearon por la victoria hasta el sonido de la chicharra. Fue un empate justo dada las oportunidades que tuvo cada uno, aunque es positiva la actuación del equipo dirigido por Nicolas Cardoso, incluyendo la gran labor de Julia Cantando, máxima goleadora.

El primer tiempo arrancó con las locales al frente 3-2 con el regreso de Acosta, otra jugadora de gran partido-, aunque como a lo largo de todo el encuentro, el marcador fue muy cambiante. La visita sacó provecho con Rodríguez (7 goles), que tuvo a maltraer a la defensa y arquera local, y pasó a ganar 6-4. Luego fue de ida y vuelta: goles, penales y un roce constante que hicieron un gran primer tiempo, que concluyó con un golazo de Dalle Crode para igualar 10-10.

Para la segunda etepa, las variantes tomaron protagonismo, Verón tuvo más contacto con la pelota y Cantando mantuvo su protagonismo contra el arco rival. Piccinini y Salinas aportaron con dobletes a un marcador que cambiaba constantemente. Por el lado del Granate, Barresi supo contrarrestar la fuerza defensiva, aunque el Pincha ganaba por diferencia de dos tantos.

Hasta los minutos finales, cuando Estudiantes ganaba 18-16 y Lanús mostró chapa de candidato y arremetió contra el arco de Fernández. En un cierre ajustado, la visita igualó 18-18 aunque finalmente fue 19-19. Empate prometedor para sumar dos puntos ante un rival que es considerado uno de los principales protagonistas en la Liga de Honor.

Así formó Estudiantes: Analía Fernández; Inés Salinas (2), Macarena Piccinini (2), Luisina Aletti (1), Maria Acosta (2), Lucila Dinolfo, Julia Cantando (8). Ingresaron: Nayla Likay (1), Martina Santiago, Yesmil Verón (1), Melanie Tomiello, Lucía Dalle Crode (2). DT: Nicolás Cardoso.