Estudiantes perdió 76-42 ante Astillero como visitante por la fecha 6 del Torneo Apertura correspondiente al básquet platense. Agustín Sarasqueta fue el albirrojo más destacado en el Pincha que no pudo volver al triunfo en la Zona A2.

PH: Nicolás Braicovich
El quinteto estudiantil cayó en Ensenada frente al líder de la zona, Astillero, quién se impuso 76-42 con un gran juego colectivo. Los dirigidos por Agustín Viñales mostraron un buen rendimiento en el segundo y tercer cuarto pero no alcanzó para pelearle al conjunto local. Sarasqueta, con 19 puntos, fue el máximo anotador del encuentro.

En una nueva presentación del equipo juvenil en Primera División, el Pincha tuvo un complicado arranque, ya que el cuarto inicial terminó 18-7 a favor de Astillero. Con algunas ausencias como Beilinson, Mazza y Masson, entre otros, el juego pasó por las manos de Fernández y Sarasqueta fue la carta ofensiva: el segundo cuarto finalizó 32-20.

Tras el descanso, Estudiantes supo ganar el parcial (29-25), aunque la diferencia se mantuvo casi en los 20 puntos, para dejar el marcador 57-29, siempre a favor del local, donde se destacaron Díaz y Varela. Ya con el resultado irreversible, Astillero rotó la formación, mientras que Viñales le dio minutos a todos sus jugadores, siendo victoria del conjunto de Ensenada por 76-42.

SÍNTESIS:

Astillero (76): Alonso 2, Diaz 11, Pujol 4, Navazo 7, Varela 10 (f.i). Santana 10, Riente 9, De Giuli 8, Oreopulos 7, Celi 6, Cupaioli 2, Silles. DT: Leandro Marcos.

Estudiantes (42): Fernández 2, Mancilla 2, Sarasqueta 19, Ezquiaga, Castro 5 (x) (f.i). Lizarralde 6, Blanco 4, Denegri 2, Callegher 2, Gómez, López. DT: Agustín Viñales