Estudiantes venció 3-0 a Ciudad de Buenos Aires B como local en City Bell por la fecha 4 de la Primera División metropolitana. Sin Hatrick pero con Medinelli y Ferraris en cancha, el Pincha sigue siendo líder sin ceder un sets.

El equipo masculino de vóley continúa firme como líder en la Primera División y en la noche de ayer, su nueva víctima fue Ciudad "B" a quién venció 3-0 con parciales de 25-21, 25-13 y 25-16. En un partido en el que fue de menor a mayor, Estudiantes tuvo como figuras a León Medinelli (13) y Juan Pablo Ferraris (11), mientras que en la visita se destacó Frias (9).

En el encuentro válido por la fecha 4, Estudiantes y Ciudad B se volvían a ver las caras luego de casi cinco años, cuando se enfrentaron en la final. Muchas cosas cambiaron desde entonces, pero se reencontraron en la Primera División.

De entrada, el Pincha se adelantó 8-6 con anotaciones en la primera pelota, aunque se divisaron algunas complicaciones desde la recepción en la visita. La potencia de Ferraris por momentos fue demasiado para Ciudad, pero tras una desconcentración que motivó varios errores, la visita pasó al frente 16-15. Luego de estar 17-17, Ferraris aventajó 20-18 y algunos aportes de Gómez Dacal y Kolevich, le dieron el set al local 25-21.

Aunque la historia comenzaría a inclinarse definitivamente a favor de Estudiantes en el segundo set: arranque de 8-3 con cinco puntos de Medinelli y el ataque albirrojo no tuvo grandes complicaciones para ampliar a 16-8. El equipo bajó la cantidad de errores y se acomodó ante un rival que intentó descontar con Frias, aunque la diferencia fue muy amplia y Kolevich cerró el parcial 25-13.

Para el tercer set, el entrenador Grianta rotó al equipo para los ingresos del central Lagorio y armador Weinhandl que serían protagonistas en varios tramos del encuentro. Buenas decisiones del armador Ibarra, adelantaron a Estudiantes 8-6, mientras que Medinelli no tuvo problemas en superar los bloqueos de Ciudad. Tras el 16-9, ingresó el opuesto Bocalón, quién en el cierre anotó tres puntos al hilo, convirtiendo un ace para el 25-16 y 3-0 final.

Estudiantes llegó a los 12 puntos producto de sus cuatro triunfos y es el único líder hasta que se complete la fecha, sin olvidarse de remarcar que tiene puntaje perfecto sin ceder un set. En la próxima jornada enfrentará a Glorias como visitante y el encuentro está programado para el miércoles 12.

SÍNTESIS:

Estudiantes (3): I. Ibarra 4, J. P. Ferraris; M. Marzano 4, J. Gómez Dácal 6; J. Kolevich 7, L. Medinelli 13. Líbero: J. Díaz. Ingresaron: G. Lagorio 1, I. Bocalón 3, M. Weinhandl. DT: Sebastián Grianta.

Ciudad B (0): F. Quinteros 4, D. Vaca 5; J. Frías 9, G. Freyre 3; D. Bembenuto 4, M. Ormán 3. Líbero: M. Buemi. Ingresaron: M. Llema 2, J. Ponce 1. DT: Facundo Rodríguez.

Parciales: 25-21, 25-13 y 25-16.

Árbitros: Alarcón y Ortíz.