En el Predio Antonio Carbone, Estudiantes y Atlanta igualaron 0-0 por la Fecha 15 del Torneo de Primera División. En un encuentro de discreto nivel futbolístico se destacaron la tarea de la arquera Leticia Reichman y la delantera Antonela Guarracino en el Pincha.

PH: Joaquín Latreite
Bohemias y Albirrojas no se sacaron diferencias a lo largo de los 90 minutos en una jornada que dejó un partido con mucha paridad y donde ambos conjuntos hicieron esfuerzos para conseguir el triunfo. El encuentro contó con una primera etapa de discreto nivel futbolístico, donde la ausencia de jugadas de gol se hizo protagonista. Estudiantes tuvo el control del balón en este tramo y por el sector derecho encontró los caminos para desequilibrar a su rival. Atlanta, por su parte, con marca y presión en mitad de cancha emparejó el protagonismo.

Para el complemento, el ritmo del partido cambió por las pretensiones de ambos conjuntos de ir en busca de abrir el marcador. Las locales hasta los 20 minutos, tuvieron en aprietes al Pincha aprovechando la pelota parada. Llegó el momento de Leticia Reichman en cancha. La arquera Albirroja le ganó el duelo a Liz Giménez y a Delfina Ibáñez con dos atajadas determinantes.

La visita reaccionó y empezó a dañar en la defensa Bohemia. Antonela Guarracino se encargó de conducir los ataques en ofensiva. La delantera jugó los 90 minutos y se destacó por su trabajo para recuperar la pelota, abrir espacios y sobre todo por la entrega que puso cada vez que el balón paso por sus pies.

En el mejor momento de Estudiantes aparecieron las llegadas. Evangelina Alfano tuvo la primera ocasión pero definió desviado y después Guarracino intentó de chilena pero la jugada pasó rozando el palo izquierdo del arco de Mailén Fernández. El último tramo de la jornada fue de ida y vuelta, aunque ninguno de los equipos tuvo claridad para marcar.

Atlanta chocó por tercera vez con la arquera Reichman que intervino de gran manera para ahogarle el grito a las locales. Las Pinchas no quisieron ser menos y con los pocos espacios que encontró se esforzó por convertir. Los ingresos de Priscila Carreño y Camila Uzqueda aportaron aire en el juego, pero aun así no se pudo torcer el destino final del encuentro.

Por lo realizado en la tarde de Villa Madero, el empate termina siendo justo y el local terminó satisfecho por el punto obtenido en su lucha por mantener la categoría. Por el lado visitante, se desaprovechó la chance de ascender en la tabla y ahora deberá enfocarse en Platense, el próximo rival.

Síntesis
Atlanta (0): 1 Mailen Fernández, 2 Daiana Diaz, 3 Agustina Castera, 4 Carla Forgoso, 5 Natalia Escobar, 6 Micaela Forgoso, 7 Delfina Ibáñez, 8 Flavia Colucci, 9 Liz Giménez, 10 Ana Altube, 11 María Buscarons. DT: Matías Metta.

Cambios: 17 Carla Brown x Delfina Ibáñez, 18 María Nespoli x Flavia Colucci  15 Josefina Coghlan x Daiana Diaz.

Suplentes: 12 Antonella Aquino, 13 Candela Cardozo, 14 Agostina Matticoli, 16 Juana Benítez Martínez.

Estudiantes (0): 1 Leticia Reichman, 2 Mariana De Moura, 3 Jennifer Aguirre, 4 Grisel Yanacón, 5 Roxana Vallejos, 6 Flora Torales, 7 Daiana Santander, 8 Milagros Oliver, 9 Antonela Guarracino, 10 Micaela Sandoval, 11 Evangelina Alfano: DT: Bettina Stagñares.

Cambios: 13 Priscila Carreño por Daiana Santander, 14 Camila Uzqueda por Roxana Vallejos, 16 Martina Corte por Milagros Oliver

Suplentes: 15 Agustina Amaro, 17 Justina Cattoni.

Arbitra: Analía Fernández Caballero