Por la última fecha del Torneo 2016/2017, Estudiantes goleó a El Porvenir por 5-0 en el Country de City Bell. Evangelina Alfano y Camila Uzqueda anotaron un doblete cada una, el restante gol lo marcó Martina Corte. Con esta victoria el Pincha terminó en la sexta posición del campeonato.

Estudiantes tuvo un cierre de temporada de la mejor manera ante El Porvenir en City Bell al conseguir un triunfo por 5-0 que le permite terminar entre los seis mejores equipos del torneo de Primera División. La jornada se abrió rápidamente a los 5 minutos con el gol de Camila Uzqueda, en complicidad con la arquera Gisela Loaiza.

Las Albirrojas dominaron el partido de principio a fin y el rendimiento en el primer tiempo le permitió asegurarse los tres puntos. La efectividad en el campo rival fue fundamental en el resultado final. Por el sector izquierdo del ataque llegó el segundo tanto de la tarde a los 23 minutos. Evangelina Alfano aprovechó los espacios, para ingresar al área y ampliar diferencias.

No conforme con esto, Alfano volvió a recuperar la pelota y se vistió de asistidora. Tras un desborde la pelota cayó en los pies de Martina Corte que definió de frente al arco y de esta manera la mediocampista convirtió su primer gol con la camiseta del Pincha. El Porvenir pese al esfuerzo nunca pudo acomodarse al ritmo del juego y les facilitó la iniciativa a las locales.

Cuando el primer tiempo culminaba apareció en escena nuevamente Evangelina Alfano. La mediocampista estableció el 4-0.  Con este tanto se llevó el premio de goleadora de la temporada con siete anotaciones. Para el complemento, el cuerpo técnico movió las piezas y aprovechó para darle rodaje a varias jugadores.

Agustina Amaro se ubicó en la defensa, Justina Cattoni sumó minutos en el mediocampo y además Marcia Hirigoyen tuvo su debut en cancha en el torneo. El desarrollo del partido tuvo a la visita intentando descontar y emparejando el juego, por otro lado Estudiantes metió presión en ofensiva con Alfano y Antonela Guarracino.

A la jornada la cerró Camila Uzqueda con  un nuevo gol y de esta manera anotó el primer doblete en el conjunto Pincharrata. La victoria tuvo una sensación de satisfacción ya que con los tres puntos cerró el torneo en la sexta posición con 26 unidades. Como dato de color hay que mencionar que Estudiantes volvió a marcar cinco goles después de dos años (8-1 vs Liniers, abril 2015).

El plantel tendrá una semana de descanso, luego volverá a reencontrarse para comenzar con la planificación de la pretemporada y empezar a pensar en el próximo campeonato de Primera División que comenzará en agosto.

Síntesis
Estudiantes (5): 1 Leticia Reichman, 2 Mariana De Moura, 3 Jennifer Aguirre, 4 Grisel Yanacón, 5 Flora Torales, 6 Lucia Marini, 7 Julieta Blanco, 8 Martina Corte, 9 Antonela Guarracino, 10 Camila Uzqueda, 11 Evangelina Alfano. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: 17 Agustina Amaro por Mariana De Moura, 18 Marcia Hirigoyen por Julieta Blanco, 16 Justina Cattoni por Martina Corte.

Suplentes: 12 Roxana Vallejos, 13 Milagros Oliver, 14 Micaela Sandoval y 15 Daiana Santander.

El Porvenir (0): 1 Gisela Loiza, 2 Agustina Antico, 3 Ludmila Krugloff, 4 Candela González, 5 Yesica Mansilla, 6 Evelyn Krugloff, 7 Mayra Gauna, 8 Antonela Martínez Benítez, 9 Melisa Hilr, 10 Karina Merlo, 11 Estefanía Vázquez. DT: Carlos Zinovich.

Cambios: 15 Camila Soprano por Estefanía Vázquez, 13 Celina Krugloff por Evelyn Krugloff, 14 Judith Brisaboa por Ludmila Krugloff

Suplentes: 12 Adriana Giliberto, 16 Yamila Osorio

Goles. PT: 5` Camila Uzqueda (E), 23` Evangelina Alfano (E), 26` Martina Corte (E), 44` Evangelina Alfano (E). ST: 42` Camila Uzqueda (E)

Arbitra: Laura Fortunato