El Pincha continúa con su paso triunfal en la Zona A2: venció 83-61 a Meridiano Vº como visitante por la fecha 12 de la Primera División y depende de sí mismo para ingresar al Repechaje. Pablo Marini fue la figura con 26 puntos.

Estudiantes logró un triunfo muy importante al superar a Meridiano Vº dejando en claro que irá en busca del Repechaje para ascender a la Zona A1. Con una muy buena producción colectiva, los dirigidos por Agustín Viñales alcanzaron su sexta victoria; Pablo Marini fue el goleador del partido con 26 puntos.

La clave estuvo en el primer tiempo donde el Pincha logró hacer la diferencia con sus hombres experimentados: Marini (7) en el poste bajo, Noguera (6) desequilibrando en velocidad  y Cejas (6) certero en triples para llevarse el primer cuarto 23-11. Meridiano descontó con Radiciotti y Paleo, aunque siempre se vio superado por la jerarquía de la visita, que mantuvo su efectivo en triples como en libres para irse al descanso arriba 45-29.

En el arranque del tercer cuarto Marini (7) convirtió 5 anotaciones consecutivas para mantener la diferencia, mientras que Paleo (6) era el único en el Quinto que se destacó en ofensiva. La formación titular de Estudiantes resolvió el parcial 65-43, mientras que la banca sumó algunos minutos de juego. Marini (26) y Cejas (20) fueron demasiado para la defensa local, mientras que Díaz (15) logró empatar el parcial, pero fue victoria albirroja 83-61.

Estudiantes (5º con 18 puntos) depende de sí mismo para clasificar a Repechaje: mañana recibe a Astillero (ya ascendido), mientras que Meridiano (3º) tendrá un duelo directo contra Banco Provincia (4º), ya que ambos igualan con 19, junto con Policial, Será vital vencer al conjunto de Ensenada y luego cerrar ante los bancarios. Además, la diferencia de gol en caso de igualad en puntos, es a favor del Pincha.

Meridiano V° (61): Ezequiel Díaz 15, Martín Paleo 14, Matías Ferreyra 3, Juan Pablo Radiciotti 12, Mauro Chiodini (f.i). Federico Ponce 5, Lautaro Panzoni 4, Leonardo Sardanópoli 7, Fabrizio Pacchiarrotta, Martín Rodríguez, Gonzalo Torres y Pablo Quintero. DT: Guillermo Bordogna.

Estudiantes (83): Facundo Attademo 10, Gabriel Cejas 20, Lautaro Noguera 13, Pablo Marini 26, Michele Castro 8 (f.i). Martín Lizarralde, Augusto López, Santiago Marsilla 3, L. Gómez, Santiago Heck y Patricio Blanco 3. DT: Agustín Viñales.

Parciales: 11-23, 18-22, 15-20, 18-18 (61-83).

Árbitros: Walter Milocco y Leandro Pi.

Cancha: Meridiano V°.